Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Масочный режим в Краснодаре Защити себя и окружающих людей
Главные новости

С 18 декабря на Главной городской площади Краснодара заработает Рождественская ярмарка

3 декабря 2021

Торговая площадка на 30 мест откроется 18 декабря и продолжит работу до 9 января 2022 года в ежедневном режиме с 10.00 до 23.00. На ярмарке можно будет купить продовольственные товары, сувениры, подарки. Об этом рассказала на брифинге заместитель начальника управления торговли и бытового обслуживания населения Марина Гречкина.

— Горожане и гости Краснодара привыкли к тому, что на Главной площади накануне Нового года проходит большая ярмарка, где можно купить новогодние и рождественские подарки и другие товары. В этом году, в связи с ограничениями, которые действуют в регионе и в краевом центре, на ярмарке не будет точек питания с посадочными местами — пищевую продукцию будут продавать навынос. Напоминаем, что при посещении торговой площадки нужно соблюдать социальную дистанцию, при совершении покупок надевать маски, — сказала Марина Гречкина.

Она также рассказала, что все торговые места будут празднично оформлены. На площади установят фотозоны, прорабатыватывается вопрос установки светодиодного фонтана. Для маленьких горожан и гостей Краснодара будет работать домик Деда Мороза.

Как сообщалось, на Главной городской площади сейчас монтируют большую искусственную ёлку. Всего в краевом центре до 15 декабря в установят девять елей для украшения города. Семь из них новые, закуплены в этом году.

Также в городе, начиная с 15 декабря, заработают ёлочные базары по 81 адресу.

В преддверии праздника на территории города будут работать ярмарки новогодних украшений по пяти адресам:

  • ул. Красноармейская — ул. им. Гоголя (со стороны Кооперативного рынка);
  • ул. Одесская (между ул. Красной и ул. Коммунаров);
  • ул. им. Атарбекова (вблизи строения № 30);
  • ул. им. Героя Аверкиева (вблизи строения № 2);
  • ул. им. Карякина (вблизи строений № № 10–18).

Накануне наступления Нового года в Краснодаре украшают магазины и объекты общественного питания, торговые центры, фасады зданий, магистральные улицы, въездные маршруты.