Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Главные новости

Почти полмиллиона краснодарцев привились от COVID-19

3 ноября 2021

В последние дни темпы вакцинации от COVID-19 в столице Кубани значительно выросли. Объем вакцинации увеличился в два раза. В Краснодаре ежедневно прививки от короновирусной инфекции делают более трех тысяч человек. Всего привились 492 226 человек.

— Одной из причин резкого подъема темпов вакцинации стали официальные нерабочие дни, благодаря которым у жителей и гостей города появилось больше свободного времени для того, чтобы сделать прививку. Семь мобильных пунктов вакцинации и прививочные кабинеты в городских поликлиниках работают в обычном режиме. Вакцина есть в полном объеме, - сказала начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова.

В Telegram работает краевой чат-бот @vac23_bot, с помощью которого можно узнать о графике работы пунктов, наличии в них вакцины, примерном времени ожидания в очереди.

Параллельно с вакцинацией против коронавирусной инфекции продолжается прививочная кампания от гриппа. На сегодняшний день в краевом центре привито от гриппа 259 802 жителей, в том числе более 90 тысяч детей.

Краснодарцы могут бесплатно сделать прививку во всех взрослых и детских поликлиниках, а также в пунктах мобильной вакцинации.

С 1 ноября на Кубани ужесточили требования режима «повышенной готовности».

Невакцинированные жители Краснодара старше 60 лет с 1 ноября обязаны соблюдать режим самоизоляции. Соответствующее постановление подписал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. В числе исключений — обращение за экстренной медпомощью, поход на работу, в магазин, вынос мусора, выгул домашних животных, вызов в суд, прогулки с детьми на придомовой территории, следование в санаторий.

Также с 1 ноября организации и индивидуальные предприниматели должны перевести на удаленную работу сотрудников старше 65 лет, невакцинированных жителей старше 60 лет, жителей с болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно- сосудистыми и иными хроническими заболеваниями.