Меню Закрыть
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Владимир Евланов встретился с жителями микрорайона Черемушки

Одной из самых острых тем на встрече жителей Карасунского округа с главой города стало электроснабжение.

По традиции мэр проводит встречи с жителями микрорайонов, чтобы рассказать, чем живет кубанская столица в целом, сверить планы на ближайшее будущее и помочь в решении насущных актуальных проблем.

О какой бы сфере ни шла речь на встрече в 44-й гимназии, жители близлежащих домов возвращались к теме отключений электроэнергии в летний период.

На неделе жители микрорайона стали очевидцами возгорания трансформаторной подстанции №334. Пока звонили по всем известным телефонам, прошло полтора часа, оборудование полностью пришло в негодность.

Горожане обратились к мэру с просьбой на всех подстанциях в городе написать телефоны экстренных служб.

Еще на одну «опасную» подстанцию обратили внимание мэра жители дома по Димитрова, 129. Причиной неполадок становятся и сильная жара, и дождь, и снег. Также на встрече затронули тему многолетних тополей, ветви которых соприкасаются с проводами, а от того при ветре провода искрят.

Владимир Евланов поручил создать специальную комиссию, включить в нее представителей энергоснабжающих организаций, специалистов администрации города и управляющих компаний.

Провести комплексное обследование всех подстанций и электрощитовых в подъездах многоэтажных домов и выработать меры по устранению неисправностей.

— Мы специально создали в городе Единую дежурную диспетчерскую службу, чтобы в экстренной ситуации обеспечить максимальную оперативность всех аварийных служб. Номер телефона: 112, — акцентировал внимание горожан Владимир Евланов.

Инициативная группа жителей дома по Ставропольской, 179 и близлежащих шести многоэтажек обратились к мэру с просьбой ограничить движение большегрузной техники по внутридворовой территории.

Строительство жилого комплекса по соседству превратило их двор в опасный аттракцион. На въезде во двор установлены знаки, запрещающие проезд технологического транспорта, но водители их не соблюдают.

Владимир Евланов потребовал от руководства дорожных служб совместно с ГИДД проработать схемы движения и обеспечить спокойствие и безопасность горожан.

Жительница дома по ул. Таманской, 164 обратила внимание мэра на то, что придомовые территории домов со 164-го по 170-го содержатся в ненадлежащем санитарном состоянии. Владимир Евланов тут же, на встрече, предложил ей вместе с представителем администрации округа составить план необходимых мероприятий для наведения порядка.

Так же на встрече поднимался вопрос строительства в микрорайоне детских и спортивных площадок. За четыре минувших года только в Карасунском округе многофункциональных спортивных площадок с профессиональным искусственным покрытием построено восемь. В 2012 году такая же появится и на территории 44-й гимназии.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram