Приставы-исполнители управления ФССП по Прикубанскому внутригородскому округу Краснодара по решению суда снесли самовольную постройку — магазин в поселке Березовом.
— Демонтаж незаконного объекта розничной торговли производится в рамках открытого исполнительного производства. Владелец магазина уклонялся от добровольного исполнения судебного решения и за это неоднократно привлекался к административной ответственности, — пояснил судебный пристав-исполнитель Дмитрий Хорольский.
Магазин, площадью около 20 кв. метров, был построен без какой-либо разрешительной документации на муниципальной земле. Для его демонтажа понадобилась тяжелая техника. По словам заместителя начальника управления муниципального контроля администрации Краснодара Татьяны Ковалевой, хозяин торговой точки не только нарушил градостроительные нормы и правила землепользования, но и незаконно разместил на "самострое" наружную рекламу.
— Сегодня ведется активная работа по выявлению и сносу самовольно установленных на муниципальной земле киосков, ларьков, павильонов, гаражей, рекламных конструкций. Главная цель такой "генеральной уборки" - сделать Краснодар чище, красивее. Город должен соответствовать статусу столицы крупного и богатого региона, — отметила Татьяна Ковалева.
Проведенный в начале года мониторинг объектов розничной торговли, расположенных на центральных и магистральных улицах Краснодара, выявил 864 временных торговых объекта, подлежащих демонтажу. Администрацией города был утвержден список главных и магистральных улиц, на которых снос должен производиться в первую очередь — это, например, ул. Коммунаров, пр. Чекистов, ул. Сормовская, ул. Московская — всего более 30 адресов. При этом муниципалитет со своей стороны готов оказать предпринимателям поддержку в том, чтобы они продолжили работать, "переехав" в крупные и благоустроенные торговые центры.
Напомним, в феврале в ходе объезда Краснодара губернатор Александр Ткачев потребовал удалить с улиц временные объекты розничной торговли, построенные самовольно или не соответствующие современным требованиям. В марте, выступая на выездном расширенном заседании городской Думы пятого созыва, Владимир Евланов подтвердил намерения муниципалитета навести порядок в этой сфере.