Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Масочный режим в Краснодаре Защити себя и окружающих людей
Главные новости

В осенний призыв на военную службу отправят более тысячи краснодарцев

2 декабря 2021

Промежуточные итоги осенней призывной кампании обсудили на совещании в городской администрации, которое провел заместитель главы Краснодара Андрей Дорошев. Кампания стартовала 1 октября и продлится до 31 декабря.

— Согласно установленной норме, в период осенней призывной кампании нам необходимо отправить в войска более тысячи ста призывников. Такого задания городу еще не было. Если сравнивать с осенним призывом прошлого года, то это больше почти на 14%. Такое увеличение связано с численностью населения Краснодара, которая, по предварительным результатам Всероссийской переписи, достигает 1 млн 650 тыс. человек, — сказал Андрей Дорошев.

Он также добавил, что осенняя призывная кампания 2021 года организована в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Приняты все меры безопасности — призывные пункты обеспечены антисептиками и средствами индивидуальной защиты. Также налажено тесное взаимодействие между военными комиссариатами города и медицинскими учреждениями, которые проводят работу с призывниками.

Ряды Вооруженных Сил РФ и Росгвардии пополнят молодые люди 1994 — 2003 годов рождения. Как и прежде, основная часть призывников из краевой столицы будет служить в подразделениях войск Южного военного округа.
На совещании обсудили организацию работы по вручению повесток призывникам, которые проживают в отдаленных частях города — коттеджных поселках и садоводческих товариществах.

Также речь шла о работе по оповещению и розыску молодых людей, которые уклоняются от воинского долга. Было отмечено, что в случае неявки призывника в военкомат в зависимости от причины, а также от того, впервые или повторяется систематически неприбытие и уклонение от повестки, наступает административная или уголовная ответственность.

Если неявка в военкомат или уклонение от повестки имело единичный характер, то согласно ст. 21.5 и 21.6 КоАП РФ наступает административная ответственность с вынесением предупреждения или назначением штрафа.
Причинами, влекущими административную ответственность, являются: неявка в военкомат без уважительной причины, неявка для регистрации военного учета или снятия с регистрационного учета, неявка на медицинское освидетельствование для регистрационного учета и осмотра для призыва в армию.

Если уклонение от явки в военкомат, от прохождения медкомиссии, укрытие от военной службы происходят более одного раза и носят систематический характер, к призывнику в возрасте от 18 до 27 лет применяется уголовная ответственность согласно ст. 328 УК РФ. Причины, согласно которым предусмотрена уголовная ответственность: призывник отказался получать повестку и ставить подпись, отказался получать направление на медицинскую комиссию и ставить подпись, получение фиктивных документов о непригодности к военной службе, самовольный уход с призывного пункта до момента отправки на место службы, а также неявка на медкомиссию по призыву в армию.

По итогам весеннего призыва ряды Вооруженных Сил РФ и Росгвардии пополнили больше 900 краснодарцев. Весенняя призывная кампании 2021 года началась 1 апреля и завершилась 15 июля.