Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Всероссийская онлайн-акция «Свеча памяти» Всероссийская онлайн-акция «Свеча памяти» с 10-22 июня зажги свою свечу памяти
Главные новости

Краснодар расширил географию бизнес-сотрудничества

2 сентября 2011

Сегодня в кубанской столице открыт головной офис первой из японских компаний. А это значит, что город добавил в свой актив иностранного партнера, тем самым сделав инвестиционный климат в Краснодаре еще более благоприятным.

Фирма «Марубени Авто и Строительная Техника» - дистрибьютор всемирно известного производителя Komatsu.

Помимо офиса в Краснодаре, фирма представила постоянно действующую выставку-продажу строительной и коммунальной техники, склад оригинальных запасных частей и центр по ремонту и обслуживанию спецтехники.

Средства, заработанные компанией от продажи и обслуживания техники японского качества, в виде налогов теперь будут поступать в бюджеты города и края.

Планируется, что компания ежегодно будет продавать не менее 200 единиц техники для коммунального хозяйства и строительных организаций в Южном, Северо-Кавказском и Приволжском федеральных округах.

К открытию своей компании японская сторона превратила участок промзоны в районе рубероидного завода в островок Страны восходящего солнца.

Особенности колорита передавали не только оформление и костюмы участников, но и выставка старинных японских гравюр, антиквариата, уголок изготовления оригами, зона для чайной церемонии, блюда японской кухни, показательные выступления спортсменов, владеющих фехтовальным искусством, которое ведет свою историю от традиционных самурайских техник владения мечом.

Самым ярким и зрелищным событием стало «танцевальное» шоу спецтехники. Представляя экскаваторы, погрузчики и бульдозеры, организаторы праздника подчеркивали, что водители новейших образцов проходят обучение, сопоставимое с предполетной подготовкой молодых авиаторов.

Большегрузная техника оказалась настолько мобильной, что экскаваторы могут с легкостью покружиться в вальсе, ковшом «помахать» самолетам, играючи «отжаться» от земли и филигранно выкопать котлован. Шоу завершил процесс виртуозного розлива шампанского в пирамиду бокалов экскаватором Komatsu.