Меню Закрыть

В Краснодаре ведется восстановительный ремонт в квартире легендарного футболиста «Кубани» Виталия Фурсы

Работы по восстановлению после пожара квартиры заслуженного футболиста, ветерана спорта ведутся на средства, поступающие на специально созданный благотворительный расчетный счет. Решение об организации сбора благотворительных средств для помощи Виталию Фурсе было принято в первой половине февраля на встрече главы Краснодара Евгения Первышова и болельщиков футбольного клуба «Кубань» с заслуженным футболистом и его сыном Романом. С просьбой помочь Виталию Фурсе также обратилась общественная организация «Ветераны физической культуры и спорта Кубани».

— Виталий Фурса — один из самых ярких футболистов в истории краснодарского и кубанского футбола, много лет был капитаном команды «Кубань». Он известен и любим в городе, поэтому городская спортивная общественность живо отреагировала на случившееся. Уже много человек откликнулись и перечислили помощь на благотворительный счет. Ремонтные работы активно ведутся. Средства продолжают поступать, что позволит полностью восстановить квартиру. Всем, кто оказал и оказывает помощь Виталию Фурсе, — большая благодарность, — сказал начальник городского управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников.

На сегодняшний день за счет средств, поступающих на специальный расчетный счет, а также на банковскую карту, выполнен значительный объем работ. Помещение расчищено от выгоревших материалов, завершается шпатлевка стен, они практически готовы под поклейку обоев. Затем в квартире сделают натяжные потолки, уложат полы, утеплят балкон. В ванной завершается укладка кафеля. Полностью закончить ремонт планируется к середине марта.

Напомним, 11 января в квартире ветерана спорта произошел пожар, погибла жена Виталия Иллиодоровича. Квартира сильно пострадала.

10 февраля Евгений Первышов встретился с Виталием Фурсой во дворе его дома, выразил соболезнования, посмотрел выгоревшую квартиру, оценил масштаб причиненного огнем ущерба. Тогда же было объявлено об открытии благотворительного счета.

Сбор средств продолжается. Реквизиты счета для помощи Виталию Фурсе:

Банк получателя Доп.офис № 8619/04 ПАО Сбербанк
Кор/счет банка 30101810100000000602
БИК банка 040349602
Счет получателя 40817810530009455286
Ф.И.О получателя Фурса Роман Витальевич

Для перевода на банковскую карту Романа Фурсы:
номер карты 5469 3005 6156 7766

Виталий Иллиодорович Фурса — капитан футбольной команды «Кубань» 70-х годов, чемпион СССР, Заслуженный работник физической культуры и спорта Кубани, отмечен различными наградами за вклад в развитие футбола в регионе.

В 1962 г. в возрасте 15-и лет Виталий Фурса стал лучшим игроком во всесоюзном турнире юношеских динамовских команд России. Играл в краснодарской команде «Звезда», за команду завода им. Седина, был принят в команду «Кубань». Выступал в основном составе, стал капитаном команды. Именно он поднял над головой чемпионский Кубок РСФСР в 1973 г. В 1979 году «желто-зеленые» стали серебряными призёрами Первой лиги, команда добилась права выхода в Высшую лигу СССР. Футбольную карьеру завершил в 1980 г. В его активе — 283 матча только в первенствах СССР. Много лет работал в школе футбола СДЮСШОР, тренировал детей.