Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

Работа фонтанов в Краснодаре временно прекращена

1 июля 2013

Все городские фонтаны по рекомендации Управления Роспотребнадзора по Краснодарском краю временно отключены.

— Качество воды во всех городских фонтанах по данным лабораторных исследований соответствует требованиям безопасности по химическим и микробиологическим показателям, однако она не является питьевой. Несмотря на напоминания, специальные объявления и голосовые предупреждения, многие нарушают эти запреты, особенно дети и молодежь. Исходя из этого, было рекомендовано временно отключить городские фонтаны, — сообщил заместитель руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю Юрий Ананич.

Специалисты Роспотребнадзора также отмечают, что в последние две недели в Краснодаре стоит аномально высокая температура, что само по себе является фактором, способствующим распространению инфекционных заболеваний, передающихся, в том числе, через воду в открытых водоемах. Фонтаны в такую жару являются местом притяжения горожан и гостей города.

В период высоких температур специалисты обращают особое внимание на необходимость соблюдения элементарных правил гигиены. Мыть руки перед едой, тщательно мыть фрукты и овощи водой гарантированного качества, для питания детей обязательно обдать их кипятком, не купаться в запрещенных водоемах и не заниматься самолечением.

О необходимости усиления разъяснительной работы среди населения по соблюдению правил личной гигиены, проведения регулярной дезинфекции, усилению контроля за соблюдением санитарных норм в образовательных и медицинских учреждениях, на городских рынках, в общественном транспорте говорили и на прошедшем в минувшую пятницу заседании городской санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством заместителя главы Краснодара Натальи Маханько.