Меню Закрыть
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Юные краснодарские артисты привезли домой Гран-при фестиваля другого государства

Ансамбль песни «Млада» Дома культуры и спорта станицы Елизаветинской покорил жюри и зрителей VI Всеукраинского фестиваля-конкурса казачьей песни.


Он проходил в городе Родивилове и назывался «Встань козацька славо! Засвiти знамена!». Его организатором выступило Министерство культуры и туризма Украины. В составе жюри конкурса  были профессора Киевской и Львовской консерваторий, народные и заслуженные артисты Украины.

Казачьи песни Кубани представили хор «Елизаветинцы» и ансамбль песни «Млада». Хор удостоен наград за второе место, а ансамбль «Млада» завоевал Гран-при. Почти все выступления гостей из Краснодара сопровождались шквалом аплодисментов и криками «Любо» и «Браво».


Сами артисты признаются, что  чувствовалось очень доброе, трепетное,  отношение хозяев. Местные жители приглашали кубанских казаков и казачек пройти в свою хату, отведать блюда национальной кухни и приносили угощения во время концерта.


Коллективы привезли в Елизаветинскую дипломы и памятные подарки. А самое главное, по мнению артистов, получили незабываемые положительные эмоции, вдохновение и стимул для будущих достижений.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram