Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

Новый 23-тонный котел избавит центр Краснодара от перебоев с отоплением

1 апреля 2013

После ввода новой котельной улучшится и качество горячей воды, а вместо людей параметры будет контролировать автоматика.

— Это самая крупная реконструкция наших объектов за последние годы, — рассказал управляющий директор ОАО «АТЭК» (компания отвечает за подачу горячей воды и отопления большинству абонентов Краснодара) Александр Смаглюк. — После замены котлов, насосов, теплообменников и другого оборудования там будет фактически новая современная котельная, которая обеспечит надежность и качество теплоснабжения, будет отвечать требованиям экологичности и сократит теплопотери: КПД объекта вырастет с нынешних 82 до 93 процентов.

Это станет возможным благодаря новым котлам, мощность которых - в несколько раз выше старых: до 20-24 Гкал/час вместо прежних 8. Самый большой котел — длиной почти 12 метров, высотой в 5 метров прибудет в Краснодар на днях. Установку 23-тонной конструкции начнут в первые дни апреля и закончат до 1 мая.

Стоимость реализации проекта оценивается примерно в 350 миллионов рублей. Помимо этого еще более 120 миллионов рублей ОАО «АТЭК» планирует вложить в подготовку к отопительному сезону в нынешнем году.

Реконструкция объекта рассчитана на два года: после реализации второй части программы общая мощность котельной вырастет с нынешних 23 Гкал/час до 60. Также к котельной «Калинина, 339» проложат большой участок тепломагистрали, которая свяжет котельную с другими теплосетями в центре. В случае аварийных ситуаций на трубах ТЭЦ поставщик сможет использовать ресурс этой котельной, а потребители не будут испытывать неудобства.

После установки нового оборудования человеческий фактор будет сведен до минимума: большинство параметров меняются автоматически, а время на регулировку сократится до 40 минут.

Реконструируемый объект отвечает за подачу отопления и горячей воды в центр Краснодара. В списке абонентов почти 150 адресов, в том числе горбольница № 1, гостиница «Интурист», Дом быта, городская администрация, «Венский дом» на ул. Рашпилевской и другие.