Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

770 краснодарцев пополнят нынешней весной ряды защитников Отечества

1 апреля 2013

Сегодня, 1 апреля, стартовал весенний призыв граждан на военную службу в 2013 году.

— В Краснодаре организована работа призывных комиссий и утверждены все необходимые документы. Глава города Владимир Евланов поставил задачу - максимально скоординировать работу и объединить усилия сотрудников администрации города и округов, управления МВД по городу, Центра занятости населения, представителей казачества, комитета солдатских матерей и ДОСААФ России, — подчеркнул вице - мэр кубанской столицы, председатель призывной комиссии Виктор Бондарь в ходе совещания в администрации города.

По данным председателя призывной комиссии Краснодара, с апреля по июль отделу военного комиссариата Краснодарского края по Западному и Прикубанскому округу необходимо отправить в Вооруженные силы РФ 460 человек, 310 отправятся на службу из Карасунского и Центрального округов.

Военный комиссар Краснодарского края Сергей Тенянко, обратившись к опыту прошлого года, заострил внимание на необходимости максимально исключить задержки хода медицинского обследования. Отметил, что зачастую будущие воины прибывают на призывной пункт одетыми не по погоде, и уже к месту службы добираются простуженными. Родители выражают обеспокоенность, а меж тем многие из проблем можно заблаговременно исключить.

Особенно это касается семей, в которых родители-пенсионеры или одна мама растит детей, при этом сын оказывает существенную помощь. Обращение в призывную комиссию поможет оставить молодого человека служить на территории края, поближе к дому. До 90 процентов краснодарцев проходят срочную службу в частях, дислоцированных в Южном Федеральном округе, причем, до 50 процентов — на Кубани.

Участники совещания также обсудили способы розыска уклонистов при активном содействии налоговых органов и управления МВД по Краснодару.