Меню Закрыть

Все образовательные учреждения Краснодара планируется оснастить видеорегистраторами

Приборы с функцией записи и хранения данных до 30 суток необходимо установить в 90 школах, 171 детском саду и 27 организациях дополнительного образования. На это потребуется 2,8 млн руб. Работы могут быть выполнены уже до конца первого квартала 2019 г. О мерах, которые предпринимаются для укрепления защищенности учреждений образования, говорили на заседании городской антитеррористической комиссии. Его провел заместитель главы Краснодара Виталий Косенко.

— Нам нужно неукоснительно выполнять нормы и требования, которые предъявляются к безопасности образовательных учреждений. Но это не значит, что все должно ограничиваться только мерами, которые прописаны в документах. Когда речь идет о безопасности детей — огромную роль играет человеческий фактор. Нужно, чтобы руководители учреждений, педагоги постоянно объясняли ученикам правила безопасности, проводили учебные эвакуации. Также необходимо строго контролировать работу сотрудников ЧОП, которые охраняют учреждения образования, — сказал Виталий Косенко.

Он подчеркнул необходимость более тесного взаимодействия департамента образования Краснодара с правоохранительными и контролирующими органами.

В заседании комиссии также приняли участие начальник УМВД по г. Краснодару Дмитрий Остапенко, начальник Краснодарского УМВД на транспорте Пётр Шевелёв, представители контролирующих и надзорных органов, руководители департаментов и управлений администрации.

Как рассказал заместитель директора департамента образования Денис Погожев, в 2019 г. на оплату услуг по охране образовательных организаций города будет использовано более 121 млн руб. Все учреждения своевременно заключили договоры с ЧОП, входящих в ассоциацию казачьих частных охранных предприятий «Екатеринодар».

Кроме того, на всех объектах установлены автоматическая пожарная сигнализация, голосовые автоматические системы оповещения, «тревожная кнопка» и другие необходимые технические средства. Также корпуса школ, детсадов и организаций дополнительного образования оснащены камерами видеонаблюдения. Члены городской антитеррористической комиссии регулярно проводят проверки состояния технических средств и работы сотрудников охранных предприятий в образовательных учреждениях. Все замечания оперативно устраняются.