Меню Закрыть

В Краснодаре завершено строительство нового корпуса детского сада № 73 по ул. им. Володарского

Полностью готовое и оборудованное здание примет воспитанников после завершения процедуры ввода в эксплуатацию и оформления необходимых документов.

— Ввод новых мест в детских садах и школах — это, по сути, главная социальная задача, над которой при поддержке администрация края мы продолжаем активно работать. Возведенный корпус детского сада № 73 добавит городу так необходимые дополнительные места. Это — современное и комфортное здание, которое уже скоро примет воспитанников, — сказал заместитель главы Краснодара Владислав Ставицкий.

Строительство нового корпуса началось в 2014 году. В 2017-м по поручению главы Краснодара Евгения Первышова работы были форсированы. Само здание со всеми коммуникациями было готово к концу прошлого года. На сегодняшний день завершены внутренние отделочные работы, установлено оборудование и мебель.

Владислав Ставицкий вместе с генеральным директором подрядной организации — ООО «АгроСнабЮг» Александром Даниловым прошел по помещениям нового корпуса, оценил качество отделочных работ и оснащения.

В новом блоке оборудованы групповые ячейки на 80 мест. Владислав Ставицкий и Александр Данилов посмотрели игровые и спальни, а также — уже оснащенные пищеблок, прачечную, физкультурный и музыкальный залы. С основным зданием детсада новый корпус соединила построенная переходная галерея.

— На сегодняшний день у нас есть все необходимое — и мебель, и посуда, чтобы начинать работу. После завершение оформления документов готовы принять малышей, — сказала заведующая детсадом № 73 Сариет Джаримова.

1 февраля в Краснодаре также заложили символический камень в фундамент будущего детского сада на 250 мест по ул. им. Евгении Жигуленко, 23, который планируется сдать во втором квартале 2019 года.