Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Всероссийская онлайн-акция «Свеча памяти» Всероссийская онлайн-акция «Свеча памяти» с 10-22 июня зажги свою свечу памяти
Главные новости

На участке улицы Зиповской запретили движение на электросамокатах

21 мая 2024

Из-за участившихся случаев наезда на пешеходов вблизи спортивного комплекса «Стань Чемпионом» по ул. Зиповской, 70 установили соответствующие дорожные знаки. Компании, предоставляющие в аренду электросамокаты, обновят их программное обеспечение — установят ограничения на передвижение в этом районе.

— Дорожные знаки размещены, теперь сотрудники ГИБДД смогут привлекать к административной ответственности нарушителей правил дорожного движения на средствах индивидуальной мобильности, — отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Андрей Белугин.

Также кикшеринговые компании обновляют программное обеспечение для ограничения проезда электросамокатов в парках и скверах. При заезде в зону зелёной территории устройство будет блокироваться. А при въездах в парки будут размещены соответствующие дорожные знаки. В настоящее время для этого ведётся разработка проектной документации. Первым парком, где они будут установлены, станет «Солнечный остров».

На территории города появились первые парковочные места для электросамокатов. Соответствующую разметку кикшеринговые компании нанесли на пяти точках по улице Красной.

В конце марта глава Краснодара Евгений Наумов сообщил, что передвижение на электросамокатах будет запрещено в городских парках. Мера касается парков «Солнечный Остров», «Городской Сад», «Старая Кубань», «Чистяковская Роща», им. 30-летия Победы и Александровского бульвара. Это необходимо для комфорта гостей и жителей города.