Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

На летних каникулах усилят меры по обеспечению безопасности детей на стройплощадках и дорогах

15 мая 2023

97 штабов воспитательной работы координирует профилактику ДТП в школах. В состав групп входят заместители директора по воспитательной работе, социальные педагоги, педагоги-психологи, советники по воспитанию, представители родительских комитетов и специалисты школ.

Тему обеспечения безопасности детей и подростков в опасных местах в период летних школьных каникул обсудили на аппаратном совещании под председательством главы города Евгения Наумова.

— Безопасность детей всегда зависит от сознательности взрослого. Мы обязаны приложить максимум усилий во всех направлениях, в которых мы компетентны. Особое внимание необходимо уделить объектам незавершённого строительства, на которые доступ детей мы не должны допустить ни в коем случае. Соберёмся отдельно для детальной проработки вопроса, — отметил Евгений Наумов.

В каждой школе есть отряды юных инспекторов движения, всего таких отрядов 112, в них задействовано более 3,7 тысяч детей.

Также в каждой школе есть паспорта дорожной безопасности, оформлены уголки «Безопасности дорожного движения» с отдельными блоками по безопасности на железной дороге и других местах, где может быть причинён вред здоровью.

— Пропаганду соблюдения личной безопасности учащихся мы проводим через сайты школ, выпуски газет, раздачу и рассылку родителям листовок, буклетов, памяток по соблюдению мер по профилактике детского травматизма, а также правонарушений и преступлений на дорогах, — рассказал и.о. директора департамента образования Александр Звягинцев.

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Андрей Белугин рассказал, что в первую очередь перед каникулами обновляют повреждённые предупреждающие знаки и дорожную разметку возле образовательных учреждений. Повторно обновят дорожную разметку и необходимые знаки перед 1 сентября.

На стройках на регулярной основе проводятся рейдовые мероприятия по проверке строительных ограждений и соблюдению правил безопасности.
Как рассказал директор департамента строительства Иван Горобец, с застройщиками постоянно проводят беседы на предмет недопущения нахождения детей на возводимых объектах.

На всех объектах есть частные охранные предприятия и ведётся постоянное видеонаблюдение.