Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Всё, что вы хотите знать о жизни Краснодара и Юга Всё, что вы хотите знать о жизни Краснодара и Юга
Главные новости

Молодые аниматоры Краснодара могут принять участие в конкурсе «Фестиваль уличных мультфильмов»

10 июня 2022

Узнать правила участия в конкурсе по поиску талантов в сфере мультипликации и предложить свою анимационную идею участники в возрасте от 4 до 18 лет могут до 31 августа на сайте. 31 октября жюри подведёт итоги конкурса. Победители получат электронные именные дипломы и курс анимации от киностудии «Союзмультфильм».

На конкурс можно подать работы, созданные не ранее прошлого года и опубликованные в открытых источниках до завершения подачи заявки. В ней необходимо указать имя, возраст, страну и город конкурсанта.

В работах приветствуется творческий подход. Анимационные картины можно создать в любой технике из подручных материалов на самые разные темы. К примеру, это могут быть: искусство, друзья, семья, спорт, культура родного края, летние каникулы. Также можно придумать и снять свои истории про символ фестиваля — Совёнка.

Мультипликационные истории юных режиссеров оценят признанные эксперты в сфере анимации: режиссеры и художники киностудии «Союзмультфильм», преподаватели факультета мультимедиа и анимации ВГИК.

Следить за новостями фестиваля можно в официальной группе фестиваля «ВКонтакте». С работами участников предыдущих лет можно познакомиться здесь.

«Фестиваль уличных мультфильмов» — некоммерческий проект и единственный в России конкурс формата и жанра, в котором могут принять участие все начинающие режиссеры анимационных фильмов в возрасте до 18 лет.

В 2022 г. фестиваль проходит в третий раз. В прошлом году в нем приняли участие 800 молодых аниматоров из шести стран. В этот раз его участники могут не только представить авторский проект, но и побороться за звание лучшего сценариста мультфильма.

Цель фестиваля — поддержать таланты в сфере мультипликации и показать, что смартфон — это не только игры и социальные сети, но и инструмент для творчества и самовыражения.