Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

«Молодежь Za Спорт»: более 2000 человек собрал фестиваль уличных видов спорта в Краснодаре

28 октября 2023

Главная городская площадь в эту субботу превратилась в огромную спортплощадку. Глава Краснодара Евгений Наумов и замминистра физической культуры и спорта Краснодарского края Алексей Иванов прошли по локациям, пообщались со спортсменами, посетили выставку граффити-работ, в которых молодые художники выразили свое видение современной активной молодёжи.

— Это отличный формат показать, что сегодня нет никаких рамок в выборе «своего» здорового увлечения! Скейтбординг, паркур, роллер-спорт — уличные, дворовые занятия переходят на массовый, профессиональный уровень. И мы поддерживаем и развиваем эти направления, — отметил Евгений Наумов.

Он добавил, что большой спортивный праздник сегодня это доказал. Дети разного возраста с азартом соревновались и просто смотрели, открывали для себя новые горизонты. И это очень важно, так как Краснодар — очень молодой город, однако самый богатый по количеству детей.

Организовали фестиваль министерство физической культуры и спорта Краснодарского края совместно с общественной организацией «Олимпийский совет Краснодарского края».

В рамках фестиваля провели турниры по баскетболу 3×3, панна-футболу, воркауту, паркуру, батутному фристайлу, пауэрлифтингу, скейтбордингу, роллер-спорту, силовому экстриму, пейнтболу.

— В Краснодаре активно развиваются уличные виды спорта, в том числе те, которые уже признаны олимпийскими дисциплинами. У нас есть и чемпионы мира по этим молодым видам спорта. Уверен, в каждом парке, сквере нужно создавать локации, чтобы как можно больше людей могли там заниматься спортом, — сказал Алексей Иванов.

Сегодня — Всероссийский день гимнастики, и собравшихся поздравила с этим праздником председатель Олимпийского совета Краснодарского края Ирина Караваева. Она пожелала всем заниматься спортом и сохранять отличное здоровье долгие годы.

Большое внимание гостей фестиваля привлекли мастер-классы и мини-визитки таких направлений, как брейкинг, воркаут, стронгмен, BMX, роллер-спорт, скейтбординг. Богатыри федерации пауэлифтинга показательно рвали резиновые грелки, а девушки из секции фитнеса на прыгающих ботинках устроили спортивно-танцевальное шоу.

Ещё одной особенностью праздника спорта стала битва диджеев.