Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Выпуски новостей на телеканале «Краснодар» Выпуски новостей на телеканале «Краснодар»
Главные новости

Сегодня в администрации кубанской столицы чествовали Почетного гражданина города Виктора Лихоносова

17 мая 2011

На торжественный прием, посвященный 75-летию Виктора Ивановича, пришли известные писатели и журналисты, знаменитые мастера сцены, врачи, представители духовенства, политики и историки.

 

Открыл прием глава краевого центра Владимир Евланов.

 

Искренние, сердечные, вдохновенные  слова признательности и глубокого уважения  звучали не только за литературные труды. Ведь с легкой руки писателя Лихоносова, назвавшего свой роман о любимом городе «Наш маленький Париж», Краснодар называют именно так.

 

Поздравляя юбиляра, Владимир Евланов подчеркнул, что именно Лихоносов стал инициатором  создания  проекта мемориала  генералу Лавру Корнилову, который, несомненно, будет способствовать сохранению в городе особого духа и колорита.  А юные горожане познают  историю  края через  творчество  писателя Лихоносова и его литературный альманах «Родная Кубань».

 

Мэр подарил юбиляру персональный компьютер и подчеркнул, что  администрация города  и впредь будет поддерживать проекты Виктора Ивановича.

 

Председатель городской Думы Вера Галушко отметила такие отличительные  качества писателя, как отсутствие чинопочитания и зависти, умение последовательно  отстаивать свою  гражданскую позицию.

 

Историк, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Владимир Громов  признался, что его добрый друг и соратник  «горит  сам и зажигает других», обладает редким даром отличать фальшь, и открыто отвечать оппоненту, и при этом  всегда оставляет за собой  право иметь собственную точку зрения, даже если она отличается от официальной.

 

Участники приема не раз отмечали, что Лихоносов  является носителем культуры и  нравственности, всегда честного и, зачастую, пронзительного слова. В качестве подарков юбиляру прозвучало немало  колоритных,  неизменно трогательных музыкальных баллад о казачьей жизни и русской душе.