Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Главные новости

Краснодарцы могут пожаловаться на горячую линию на неубранные с крыш многоквартирных домов сосульки и наледь

26 января 2022

В краевой Госжилинспекции прошло совещание с участием сотрудников управления по жилищным вопросам Краснодара. Как отметила руководитель Госжилинспекции Диана Трушкова, компаниям, которые управляют многоквартирными жилыми домами, необходимо своевременно обеспечить работу по удалению снега и наледи с крыш. В краевом центре все управляющие компании, ТСЖ и ЖСК предупреждены об ответственности.

— Эта работа должна быть организована управляющими компаниями, чтобы не допустить несчастных случаев. Также УК необходимо продолжать расчистку от снега дворов и придомовых территорий, чтобы привести в порядок пешеходные пути, дать возможность заезжать специализированной технике. Допущенные нарушения фиксируются нашими сотрудниками. Данные передаются в Госжилинспекцию, составляются административные протоколы, — рассказал начальник управления по жилищным вопросам Павел Абрамчик.

Также на совещании руководитель краевой Госжилинспекции напомнила представителям управляющих компаний, что невыполнение работ по уборке снега, наледи и сосулек с крыш домов относится к грубым нарушениям лицензионных требований. При повторной фиксации грубого нарушения в течение календарного года УК могут исключить из реестра лицензированных организаций Краснодарского края.

Контроль за выполнением работ по удалению снега, наледи и сосулек с крыш продолжается. По всем нарушениям принимаются меры административного воздействия.

Как сообщалось, места общего пользования — городские тротуары, подземные переходы, остановочные комплексы — расчищают от снега и наледи сотрудники подрядной организации. Тогда как территории многоквартирных домов — ответственность управляющих компаний. На 25 января составлено 110 протоколов в отношении УК за плохую организацию работы по расчистке дворов.

В случае невыполнения УК своих обязательств можно позвонить на горячую линию управления по жилищным вопросам по номеру 218-92-70 или в ЕДДС по номеру 050.