Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

Краснодарская делегация завершила работу в инновационном центре «Сколково»

20 января 2024

Глава Краснодара Евгений Наумов, его заместители Дмитрий Васильев и Надежда Панаетова, начальник управления экономики Елена Васильченко представляли кубанскую столицу во втором модуле образовательной программы «Гостеприимные города», который был посвящен теме городской среды и развитию инфраструктуры туризма в российских городах.

— Если говорить о туризме, то Краснодар в последние годы делает ставку на событийный формат, это очень важное направление, которое позволяет развиваться смежным отраслям — гостиничному бизнесу, общественному питанию, торговле и многим другим. Именно поэтому нам важно понять, в каком направлении двигаться, какие есть наработки у наших коллег, что предлагают ведущие российские ученые и практики, — отметил Евгений Наумов.

Делегация краевого центра приняла участие в мастер-классах, работе круглых столов, представители города прослушали лекции ведущих российских ученых и экспертов.

— Наш город не является туристическим в глобальном понимании, но на сто процентов — гостеприимным. К нам приезжают с деловыми визитами, просто в гости к нашим жителям. И этим людям нужны, как и краснодарцам, разноформатные места досуга, — подчеркнул Дмитрий Васильев.

Делегация Краснодара защитила представленные на второй модуль наработки по развитию событийного туризма в кубанской столице. Замечания и предложения экспертов и коллег из других городов обсудят с бизнес-сообществом Краснодара, горожанами.

— У города есть потенциал сохранить свою историческую красоту и создавать новый современный внешний облик, чтобы наши гости запоминали его навсегда и хотели вернуться, — акцентировала Надежда Панаетова.

Третий модуль образовательной программы «Гостеприимные города» пройдет в феврале.

Обучающая программа для городских управленцев «Гостеприимные города» подготовлена ВЭБ. РФ и Московской школой управления «Сколково» под эгидой Министерства экономического развития России.

Её цель — проанализировать туристический потенциал городов и с помощью лучших специалистов определить главные точки притяжения для каждого населенного пункта, разработать стратегию развития туристического потенциала. И тем самым помочь городам развивать внутренний туризм, улучшая их облик, способствуя притоку денег в экономику — сферу услуг, общественное питание, гостиничный бизнес.

В октябре прошлого года в Сколково проходил первый модуль программы «Гостеприимные города». На нем Краснодар представил свой проект по развитию событийного туризма, подробно рассказали о развитии транспортной инфраструктуры города — перехватывающие парковки и распределение потоков гостей по городу в целях исключения дополнительной нагрузки на транспортный каркас, улучшение придорожного сервиса, а также туристические автобусы.