Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

Краснодар переходит на региональную платформу видеонаблюдения АПК «Безопасный город»

10 октября 2023

Для этого постепенно камеры видеонаблюдения переведут на более современное программное обеспечение. Платформой могут пользоваться ЕДДС, силовые структуры. Развитие системы обсудили на заседании межведомственной рабочей группы под председательством главы кубанской столицы Евгения Наумова.

— Большую роль в предотвращении, раскрытии преступлений и правонарушений играет система видеонаблюдения «Безопасный город». Она уже доказала свою эффективность, а сейчас мы постепенно переходим на региональную платформу с новым, более современным программным обеспечением. Все мы нацелены на один результат — безопасность людей. Краснодар — краевая столица, и этот вопрос стоит во главе угла, — отметил Евгений Наумов.

Так, начальник отдела охраны общественного порядка Управления МВД России по Краснодару Алексей Просянников доложил, что с начала года благодаря камерам видеонаблюдения выявили и пресекли 1736 административных правонарушений — на тысячу больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, с помощью камер, в том числе с системой распознавания лиц, раскрыли 372 преступления.

Участие в заседании приняли заместители главы города, руководители профильных департаментов и управлений администрации, представители краевых и городских силовых структур.

Среди преимуществ нового программного обеспечения — возможность ситуационной аналитики. Камеры смогут засекать оставленные подозрительные предметы, проходы посторонних в запретные зоны, купание в запрещенных местах и многое другое. Сигнал будет поступать в ЕДДС, где специалисты смогут его принять и оперативно помочь в сложной ситуации.

— Сейчас мы отрабатываем бесшовный переход с одного программного обеспечения на другое. Функционал нового программного обеспечения уже успел хорошо себя зарекомендовать. До конца года планируем завершить переход, в том числе обучение специалистов работе с новой программой, — подчеркнул заместитель главы города Владимир Архипов.

На данный момент в Краснодаре установлено 1317 муниципальных камер видеонаблюдения, до конца года их количество вырастет до 1400. Кроме того, функционирует 80 камер с распознаванием лиц, что помогает предотвращать правонарушения и оперативно находить преступников.