Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Всё, что вы хотите знать о жизни Краснодара и Юга Всё, что вы хотите знать о жизни Краснодара и Юга
Главные новости

Краснодар станет одним из центров развития Южного федерального округа

6 мая 2011

В Волгограде закончилась межрегиональная конференция "Единой России". Делегации от края и города возглавили губернатор Кубани Александр Ткачёв и мэр Краснодара Владимир Евланов.

 

В конференции приняли участие около 600-сот единороссов.

 

Ведущий конференцию премьер-министр России Владимир Путин, озвучивая перспективы социально-экономического развития юга страны до 2020 года, отметил, что крупные города Юга России и, в том числе Краснодар, должны стать модернизационными центрами.

 

Например, уже к 2015 году через Краснодар будут проложены маршруты скоростных пассажирских перевозок. В частности, быстрые поезда будут ходить по направлению Ростов-Краснодар и Краснодар-Кавминводы. Модернизации подвергнутся и несколько аэропортов юга России, в том числе и кубанской столицы.

 

Путин отметил, что Южный федеральный округ имеет большое значение в развитии спорта. Это и Олимпиада в Сочи, и чемпионат мира по футболу.

 

Премьер твердо заявил о готовности бороться за все города в заявочной книге на проведение матчей чемпионата мира по футболу. Есть в этом списке и Краснодар.

 

На конференции также затрагивались  вопросы инновационных производств, развития АПК, инфраструктуры, строительства, социальной сферы. Говоря о необходимости повышения зарплаты работникам социальной сферы. Путин привёл в пример Кубань и Краснодар как одних из передовиков в этой сфере.

 

На конференции в Волгограде рассматривались и общеполитические вопросы. В.Путин предложил привлечь к формированию партийных списков кандидатов не только членов "Единой России", но и представителей общественных организаций и профсоюзов, чтобы пойти в Госдуму "широким народным фронтом".

 

"Все политические структуры должны быть равны в этой конструкции, там не должно быть старших и младших", - подчеркнул В.Путин.

 

Подобная консолидация уже имела место в истории ряда европейских стран на разных этапах их развития, однако в политической жизни России это новое явление. Благодаря участию в общероссийском народном фронте молодые и талантливые люди, имеющие схожие взгляды с политикой единой России, получат возможность участвовать в жизни страны, используя инструменты "Единой России», но не вступая в партию.