Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

Команда Краснодара представила патриотический проект в финале конкурса «Лучшая межмуниципальная практика взаимодействия» в Екатеринбурге

17 ноября 2023

Делегация кубанской столицы представила проект Всероссийского форума активистов движения «Пост № 1», который прошёл в апреле этого года. Его главная задумка — объединение участников движения из разных уголков страны и обмен лучшими практиками в патриотическом воспитании молодёжи.

— В этом году постовское движение Краснодара с размахом отметило 45-летие. Юные патриоты из 32 регионов — от Пскова до Камчатки — приехали на наш форум активистов. Конкурсная комиссия отметила особую актуальность нашего проекта в сегодняшних реалиях. Это не может не радовать. Ведь история краснодарского форума постовского движения только начинается, планируем проводить его ежегодно, — отметил Евгений Наумов в своём Телеграм-канале.

Участников, а их было более 200, ждала насыщенная программа. Для юных патриотов подготовили панельные дискуссии и практикумы, несение Вахты Памяти вместе с ветеранами движения, а также экскурсию по Краснодарскому высшему военному авиационному училищу им. А. К. Серова.

Заявка на обладание патентом Всероссийского форума активистов движения «Пост № 1» уже подана. Кроме того, форум планируется провести с участием городов-побратимов краевого центра из Беларуси, Китая, Абхазии и Узбекистана.

Финал конкурса «Лучшая межмуниципальная практика взаимодействия» проходил в рамках Седьмого Общероссийского форума стратегического развития «Города России: новые рубежи». В его работе приняла участие и делегация Краснодара под предводительством главы города Евгения Наумова.

Главные темы форума — развитие городских агломераций и межмуниципальное сотрудничество. Всего в деловую программу вошло свыше 50 мероприятий.

В 2023 году форум проходит под патронажем Минэкономразвития России. Среди организаторов — администрация Екатеринбурга, фонд «Центр стратегических разработок», Союз российских городов при поддержке Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления и правительства Свердловской области.