Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

К участкам для многодетных семей в хут. Октябрьском подводят сети газоснабжения

22 июля 2023

Работы выполняют в рамках программы социальной догазификации. Об этом стало известно на очередной встрече главы города Евгения Наумова с представителями многодетных семей, которые получили участки в пос. Пригородном и в хут. Октябрьском. В ней традиционно приняла участие председатель Гордумы Вера Галушко.

— Уже столько времени разговариваем с ресурсниками на одни и те же темы: свет, газ, вода. Это не будет продолжаться вечно. Мы обязательно перевернём эту страницу и двинемся дальше. Начнём заниматься школами, детскими садами и дорогами. Мы, со своей стороны, делаем всё, чтобы запустить эти процессы как можно раньше, — добавил Евгений Наумов.

Ранее Евгений Наумов поручил проработать вопрос сохранения льгот на подключение коммунальных ресурсов за многодетными семьями, которые лишились этого статуса по истечении лет.

— На прошлом совещании Светлана Недилько обратилась к нам с просьбой решить этот вопрос. Вместе с коллегами-депутатами проработали его и отправили запрос на федеральный уровень. На данный момент мы ждем от них ответа. Только после этого мы будем понимать, как дальше действовать, — добавила Вера Галушко.

Также во встрече с инициативными группами приняли участие заместители главы города, главы администраций внутригородских округов, руководители профильных структурных подразделений администрации Краснодара и представители ресурсоснабжающих организаций.

Подробно о развитии посёлка Пригородного

Водоснабжение

По поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева ранее была проработана стоимость проектной документации. Средства на проведение работ доведены. Сейчас проходит конкурсный отбор на проектирование. Планируется до конца 2024 года завершить строительные работы.

Газ

Проекты уже готовы и согласованы. Сейчас идет процедура по установлению публичных сервитутов. Планируется, что построят газопровод в 2024 году.

Социальные объекты

Здесь предусмотрены участки для строительства четырех детских садов, большой школы, здание дополнительного образования, поликлиники на 1000 посещений в смену. К проектированию и возведению этих объектов приступят после решения всех вопросов инженерной инфраструктуры на этой территории.

Электроснабжение

Средства на проведение работ доведены. Сейчас проходит конкурсный отбор на проектирование. В январе планируется получить положительное заключение госэкспертизы.

Дороги

Выполнено грейдирование 12 участков дорог. Сейчас решается вопрос по ремонту подъездной дороги к посёлку.

Подробно о развитии хутора Октябрьского

Водоснабжение

Строительство сетей водоснабжения продолжается. Здесь будут два водозабора общей мощностью 600 кубометров в сутки. Строительная готовность — 40%. Также завершена прокладка сетей водоснабжения.
Выполнить работы планируют к концу этого года, после чего сети передадут на баланс ресурсоснабжающей организации. В 2024 году планируют начать прием заявок на подключение новых абонентов.

Газ

Сети газоснабжения уже подводят к земельным участкам в рамках программы социальной догазификации.

Социальные объекты

Генеральным планом здесь предусмотрено строительство трёх детсадов общей вместимостью более 1200 мест, школы на 410 мест, двух ФОКов, а также кабинета врача общей практики на 50 посещений в смену.

Дороги

В июне 2023 года было выполнено грейдирование около 4 км дорог. Точно также, как и в пос. Пригородном, участки выбрали, прислушиваясь к мнению инициативной группы.

Электричество

Электросети построены. Договоры на технологическое присоединение заключают по мере поступления заявок. На данный момент заключили 22 договора. Работы по 18 из них уже выполнили.

Представители инициативных групп поблагодарили всех за проделанную работу. Они отметили, что сейчас сроки всех работ сокращаются, чего не было ранее.

Земельные участки многодетным семьям в Краснодаре предоставляли с сентября 2011 г. Их площадь — от 600 до 1000 кв. м. Всего выделено 2470 участков на шести пригородах территориях — в хуторах Копанском, Октябрьском и Новом, ст. Старокорсунской, пос. Лазурном и Пригородном.