Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Главные новости

К расчистке Краснодара от снега готовы 127 единиц спецтехники

12 января 2022

В ближайшие дни в столице Кубани прогнозируется снег и понижение температуры. По поручению главы Краснодара Андрея Алексеенко в городе введен режим повышенной готовности. В ночь с 12 на 13 января на дорогах будут работать 42 комбинированные дорожные машины. Десять из них предоставило Министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края.

— Спецтехника будет чистить путепроводы и магистральные дороги от снега, обрабатывать их противогололедными материалами. При ухудшении погодных условий еще 43 машины предоставят строительные предприятия и организации города. Просим водителей не оставлять свои автомобили вдоль дорог, чтобы не препятствовать проезду и работе снегоуборочной техники, — сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Кроме того, с раннего утра 13 января 42 машины «Мусороуборочной компании» будут заниматься уборкой снега с тротуаров и остановочных пунктов.

Ситуацию на дорогах круглосуточно отслеживают сотрудники Центра организации дорожного движения и транспорта и ЕДДС города. Налажено взаимодействие с ГИБДД и ДПС.

— Мы осуществляем контроль за движением специализированной техники, осуществляющей зимнее содержание дорог. При необходимости — например, заторовых ситуациях, для беспрепятственного проезда спецтехники будем подключать патрульные машины, — сказал начальник отделения дорожного надзора ОГИБДД УМВД России по городу Краснодару Александр Кузнецов.

По словам Александра Кузнецова, в случае выявлении скользкости на дорогах информацию о таких местах будут направлять в Центр организации дорожного движения и транспорта для обработки этих участков от гололеда.

В этом году для обработки улично-дорожной сети Краснодара заготовлено более 8 тыс. тонн песко-соляной смеси.