Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Всероссийская онлайн-акция «Свеча памяти» Всероссийская онлайн-акция «Свеча памяти» с 10-22 июня зажги свою свечу памяти
Главные новости

В столице Кубани прошел открытый турнир по дзюдо на Кубок главы города

7 февраля 2011

Более сотни спортсменов из Краснодара, Анапы, Крымска, Выселковского района и республики Адыгея определяли обладателей главного трофея на двух татами спортивного комплекса «Екатеринодар».

 

Участников и гостей турнира приветствовали легендарный борец, завершивший карьеру  спортсмена непобедимым, успешный тренер и  директор школы олимпийского резерва  Гусейн Хайбулаев и начальник городского управления по делам молодежи Сергей Килин.

 

Соревнования были лично-командные, а значит, Кубок главы Краснодара достался той команде, участники которой набрали большее количество баллов по результатам всех поединков. Борьбу вели более десяти команд, шесть из них представляли краевой центр: это воспитанники четырех спортивных школ  города, а так же аграрного и спортивного вузов. По условиям турнира на татами выходили дзюдоисты 1992-94 годов рождения, в пяти категориях: 55, 60, 66, 73, 81 кг. В итоге обладателями Кубка главы Краснодара стали воспитанники Краснодарской СДЮСШОР № 2, руководит которой именитый дзюдоист и ведущий тренер кубанской столицы  Виталий Винник.

 

Организаторы соревнований постарались для всех участников и гостей турнира сделать большой праздник  дзюдо с показательными выступлениями не только борцов, но и творческих коллективов, где захватывающие  поединки чередовались с зажигательными танцами кавказских народов и  приемами казачьей джигитовки.

 

- Мы стремимся сделать такие праздники спорта популярным досугом молодых горожан, чтобы краснодарцы с друзьями и семьями с удовольствием приходили на спортивные арены, выплескивали эмоции, заряжались позитивом, поддерживали своих родных и друзей, проявляли свои лучшие качества, -  подчеркнул Сергей Килин.