Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Главные новости

Из-за продления антиковидных ограничений улица Красная не будет пешеходной по выходным и праздникам

18 января 2022

Ограничения, которые действуют в Краснодаре и крае в связи с пандемией, продлили до 1 марта. До этого времени главную улицу города не будут закрывать для автомобильного движения на выходные и праздничные дни, чтобы не допускать массового скопления людей. Это одна из мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Транспорт будет ездить в обычном режиме.

В регионе продлили действие антиковидных ограничений, регламентирующих посещение мест массового пребывания людей и проведение мероприятий с большим количеством участников.

По решению губернатора Кубани до 1 марта 2022 г. на всей территории Краснодарского края посещение торгово-развлекательных центров совершеннолетними допускается только при наличии справки или QR-кода из личного кабинета портала Госуслуг о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании.

Также QR-код необходим при посещении:

  • всех предприятий сферы бытовых услуг;
  • объектов розничной торговли;
  • фитнес-центров;
  • спортзалов;
  • бассейнов.

При наличии QR-кода о вакцинации, перенесенном заболевании либо справки о медицинском отводе разрешается посещение:

  • театров;
  • кинотеатров;
  • музеев;
  • спортивных мероприятий.

Ранее с 11 ноября 2021 г. Роспотребназдор ввёл обязательную вакцинацию для краснодарцев старше 60 лет и имеющих хронические заболевания. Об этом говорится в постановлении Роспотребнадзора по региону. Согласно документу, первый компонент обязаны ввести до 13 декабря 2021 года, второй — до 13 января 2022 года.

В краевой столице усилен контроль за соблюдением масочного режима. Участились антиковидные рейды.

Жители и гости, находящиеся на территории региона, должны использовать средства защиты органов дыхания в местах массового пребывания, в том числе при посещении объектов торговли, бытового обслуживания, вокзалов, в транспорте, на парковках, в лифтах и иных общественных местах. Также сохраняется требование соблюдать социальную дистанцию в 1,5 м.