Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

Из Краснодара в Херсонскую область отправили 25-тонную фуру с гуманитарной помощью

22 апреля 2024

Сбор и отправку груза организовал фонд «Добро и Дело». В составе гуманитарной помощи — мебель для социальных учреждений, техобеспечение для военных, продукты питания, а также инструменты, средства гигиены, медикаменты для госпиталей и мирного населения, адресные посылки.

— Этот груз мы собирали на Кубани из нескольких источников — часть приехала от наших друзей из Новосибирска — волонтёрского сообщества ZOV 54. Фонду помогали меценаты и попечители. Неравнодушные жители Краснодара приносили продовольственные товары и предметы гигиены. Груз получился сборный, хороший, качественный, — отметила директор фонда Анна Артемьева

По запросам бойцов также закуплены предметы техобеспечения в боевые подразделения и Херсонский армейский корпус. Сопровождать гуманитарную помощь будут руководитель фонда Анна Артемьева и её заместитель Игорь Ерёменко, а также опытный волонтёр Константин Гурьевский.

Разгрузку фуры волонтёры проведут в Геническе. Далее грузы будут доставлены в воинские подразделения, соцучреждения, детсады и небольшие населённые пункты Херсонской области. Часть гуманитарной помощи отправится также в Запорожскую область.

За небольшой период фонду «Добро и дело» удалось оказать помощь тысячам нуждающихся семей Донбасса и десяткам соцучреждений. На новые территории России фондом направлено свыше двух тысяч тонн гуманитарных грузов. Более 170 подразделениям оказана существенная помощь — закуплены тонны медикаментов, медоборудования, десятки автомобилей, квадрокоптеров, тепловизионных приборов, прицелов, тысячи палаток, спальников, комплектов формы, берцев, деталей амуниции, отправлены десятки тонн стройматериалов. Кроме этого, оказывается помощь раненым бойцам и проводится патронаж тяжелораненых во время лечения и реабилитации.

По поручению главы Краснодара Евгения Наумова в одну из краснодарских именных воинских частей делегация администрации кубанской столицы привезла очередную партию гуманитарной помощи.

А в марте в рамках благотворительной акции фонда «Добро и Дело» в Белгородскую область отправили 25 тонн гуманитарной помощи.