Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Главные новости

Медицинские работники Краснодара подвели итоги работы за год

18 марта 2011

В  муниципальном концертном зале собрался весь цвет краснодарской медицины: руководители медучреждений города, ученые, представители депутатского корпуса и общественных организаций. Вел собрание глава города Владимир Евланов, в работе участвовали председатель городской Думы Вера Галушко и вице-мэр Наталья Маханько.

 

Каковы бы не  были экономические условия, именно в медицине огромную роль играет человеческий фактор. Несмотря на сложные экономические условия,  в  прошлом  году  в Краснодаре  удалось  увеличить финансирование  этой сферы. Средства вложены в укрепление материально-технической базы и оснащение учреждений здравоохранения современным оборудованием.



Существенно обновился автопарк службы скорой медицинской помощи, амбулаторий и поликлиник. Учреждениям здравоохранения  передано 10 машин скорой помощи.

 

Мэр акцентировал  внимание, что среди  задач, которые предстоит решить в ближайшее время, -  большая работа по модернизации больницы скорой медицинской помощи. Её врачи всегда на передовой, а, значит, на виду.

 

Всего на капитальный ремонт учреждений здравоохранения в прошедшем году  выделено  280 миллионов рублей.

 

Приобретено новейшее оборудование на сумму – без малого 94 миллиона рублей. Более  86 миллионов рублей выделено из городской казны,  2,7  миллиона - из краевого бюджета и почти 5 миллионов-  из федерального.

 

Продолжается развитие сети учреждений здравоохранения и повышения качества медицинских услуг.

 

Особое внимание  требует  вопрос заработной платы медицинских работников.

 

-  Из городского бюджета осуществлялись  социальные выплаты  и пусть это небольшие суммы, но мы стараемся сохранить и увеличить этот вид социальной поддержки в  этом  году.  Более того,  рассматривается  возможность укрепить материальное положение узких специалистов.  Убежден, в необходимости таких мер. Кроме того, мы сегодня прорабатываем вопрос о выделении служебного жилья для закрепления кадров, особенно молодых врачей,- подчеркнул мэр.

 

Впервые с 1956 года уровень рождаемости  в Краснодаре превысил уровень смертности.  Это показатель как качества медицинской помощи в кубанской столице, так и ее доступности. Основными задачами на перспективу   остаются:  доведение уровня медицинской помощи  до  европейских  стандартов.



Для этого  в  Краснодаре  будут и дальше  укреплять материально-техническую базу,  и еще активнее  развивать сеть городских учреждений здравоохранения, комплектовать ее высококвалифицированными кадрами.