Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

Гуманитарную помощь школьникам села Боровеньки Луганской области доставил фонд «Добро и Дело»

31 января 2024

Детям привезли канцелярские принадлежности, методические пособия, книги, медикаменты, одежду. Собрали их ученики краснодарской гимназии «Лидер» вместе с родителями и учителями. Боровеньки расположены неподалёку от Кременной, близко к линии боевого соприкосновения.

Школа в прошлом году была разбита снарядом ВСУ, но дети не ушли на дистанционное обучение, а упорно продолжают заниматься вместе — для этого им выделили комнату в сельсовете. Гуманитарную помощь из Краснодара уже не раз отправляли в маленькое прифронтовое село. А недавно школьников пригласили несколько дней отдохнуть в кубанской столице.

Буквально на днях большой гуманитарный груз активисты благотворительного фонда также доставили в Алёшкинский детский дом-интернат. Более тонны книг, игрушек, медикаментов и бытовой техники отправила в Херсонскую область Общественная палата Краснодара. Одежду и канцтовары передал воспитанникам детдомов Союз многодетных матерей «Кубанская семья».

— Несмотря на тяжёлые заболевания и бомбёжки, от которых детский дом эвакуировали из Алёшек в Скадовск Херсонской области, дети окружены заботой и вниманием. Мы увидели, что они занимаются спортом, рисуют, получают реабилитацию и всё необходимое для полноценной жизни. Оттуда мы увезли картину, которую нарисовали специально для нас. Это — бесценный подарок, — рассказала директор фонда «Добро и Дело» Анна Артемьева.

Фонд объявил о старте новой акции: «Дети Кубани — детям Донбасса». Присоединиться к ней могут школы, колледжи, вузы и все желающие. Задача — помогать юным жителям новых регионов не только вещами, продуктами и лекарствами, но и делиться теплом, налаживать дружеские связи.

Книги, игрушки, спорттовары, одежду, игры, конструкторы, а также письма, рисунки, выполненные собственноручно поделки и многое другое каждый может передать в пункты сбора фонда. Адреса — на сайте.

За два года работы фонд совершил больше 160 выездов в горячие точки Донбасса и Новороссии, отправил в Луганскую и Донецкую республики, Запорожскую и Херсонскую области свыше 1700 тонн гуманитарных грузов.