Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Выпуски новостей на телеканале «Краснодар» Выпуски новостей на телеканале «Краснодар»
Главные новости

Пациентов и сотрудников Краснодарского госпиталя ветеранов войн сегодня поздравили руководители кубанской столицы

6 мая 2011

В канун Дня Победы ветераны краевого центра принимают поздравления на различных торжествах, на дому и по месту прохождения лечения. Сегодня с визитом в Краснодарском  госпитале ветеранов войн  побывали первый заместитель главы города Михаил Фролов, председатель городской Думы  Вера Галушко. С праздничным концертом вступили творческие коллективы кубанской столицы.


Представители городской власти пообщались с медперсоналом и участниками Великой Отечественной войны, записали просьбы и обращения ветеранов для решения их вопросов,  в качестве подарка передали современный  компьютер. Начальник госпиталя Сергей Исаенко отметил, что внимание, которое уделяют краевая и городская власть госпиталю, - значительное.  Кубань - единственный регион в стране, где действует целевая краевая программа, направленная на его развитие.


Ежегодно лечение проходят более 13 тысяч участников войн со всего Краснодарского края. Многие из пациентов называют госпиталь вторым домом, потому что уход, лечение и заботу получают по несколько раз в год.


Орденоносец, прошедший всю войну: с Южного  фронта - до встрече на Эльбе, после войны – школьный учитель физики -  Петр Шкарупа, рассказал, что  доктора, подобно семейным врачам,  ведут своих подопечных по много лет, и знают все их особенности, запросы и требования.


На базе госпиталя успешно  действует кафедра гериатрии Кубанского медуниверситета. Для пациентов, поправивших здоровье,  организованы различные виды досуга, от шахматного клуба, до концертов, которые дают в клубе творческие коллективы Краснодара при поддержке городского управления культуры.


Слова поздравлений со Всенародным праздником и глубокой признательности от представителей городской власти звучали как в адрес ветеранов, так и в адрес всего медицинского персонала госпиталя.