Меню Закрыть

Мэр Краснодара посетил МФЦ

К зданию  на Леваневского, 174  мэр  подъехал в самый пик посетительской активности, в десять часов утра. В просторном операционном зале царило оживление, но никакой нервозности и давки не наблюдалось — люди в удобных креслах спокойно ожидали, пока их пригласят к одному из сорока  девяти окошек для оформления нужных документов.

— Введение электронной записи на прием существенно сократило очереди и помогло увеличить пропускную способность центра. Сегодня через этот отдел МФЦ и расположенный на улице Пушкина, 5/1 за один день проходит порядка двух тысяч человек, -  доложил  директор МУ «МФЦ» Андрей Малов. - Теперь граждане могут через терминал записаться на прием к специалисту на любое время и дату. Хочу заметить, что при росте числа посетителей, значительно сократилась доля обращений за консультациями. Сегодня они составляют треть от общего числа. Совсем недавно доля консультационных обращений доходила до 80%. Это свидетельствует о том, что информационный голод утолен, люди узнали о наших возможностях, оценили их и стали чаще обращаться со своими вопросами к нам.

Это один из двух существующих отделов Краснодарского  МФЦ, где  каждый день  ведется прием и обработка документов горожанам   сотрудниками федеральных, краевых и  муниципальных  органов исполнительной власти, предоставляется большой  перечень   государственных  и муниципальных услуг.

В  комфортабельном зале на тысячу квадратных метров организованы рабочие места Росреестра, Земельной кадастровой палаты, Рос — и Крайтехинвентаризации, Крайжилкоммунпроекта, Краевого  Центра  занятости населения,  банков и  коммунальных служб.

За прошедшие полтора года популярность этой структуры  выросла в разы. Уже в этом году сюда  за  оформлением различных документов обратилось  более 210 тысяч посетителей. В настоящее время в МФЦ предоставляется 188 услуг.  Раньше, чтобы оформить  сделку купли-продажи квартиры  или   поставить  свой земельный участок  на кадастровый учет, получить разрешение на строительство, нужно было  пройти сотни инстанций. Теперь эта практика в прошлом. Все документы оформляются   оперативно и  аккумулированы  в одном месте.

Уже в июне  в Краснодаре откроют  третий филиал - в Прикубанском округе.

Глава города осмотрел весь операционный зал МФЦ. Поговорил с операторами, посетителями, заглянул в детский уголок, где в это время под присмотром мам резвились трое ребятишек.

— Ну как вам здесь? - Владимир Евланов обратился к Ирине Айсуваковой, сын которой увлеченно складывал кубики в причудливую пирамиду.

— Очень хорошо. Мне приходится здесь бывать довольно часто и поначалу не могла привыкнуть, что в организации, которая занимается оформление документов, не нужно нервничать в очередях, успокаивать уставшего ребенка, испытывать другие «прелести» бюрократической машины. А теперь все нормально — электронная очередь, есть чем занять ребенка, чисто, спокойно. Так что я довольна, — ответила молодая мама.

— Кстати, нами уже разработана и внедрена технология, которая позволяет родителям через сеть Интернет подать заявление о постановке на учет ребенка, нуждающегося в определении в дошкольное учреждение. И никуда не нужно ходить, — дополнил Андрей Малов.