Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Выпуски новостей на телеканале «Краснодар» Выпуски новостей на телеканале «Краснодар»
Главные новости

Глава Краснодара поручил увеличить общую мощность насосного оборудования на ул. Московской

11 июля 2022

Такую задачу глава города Андрей Алексеенко поставил во время еженедельного аппаратного совещания. Это необходимо для предотвращения подтоплений проезжей части на ул. Московской во время затяжных ливней.

Глава города также поручил учитывать высокую интенсивность осадков в Краснодаре при проектировании сетей водоотведения и установке воодооткачивающего оборудования в дальнейшем.

— Очередной, как говорят метеорологи «залповый ливень» — и очередное подтопление на Московской. Вроде бы везде стоят водооткачивающие насосы. Но дело в том, что техника установлена без запаса прочности. Более того, явно требуется менять действующие насосы на более мощные. Всё, что на 100 кубов в час, должно остаться в прошлом. Жители города не должны страдать от наших, к сожалению, не всегда дальновидных решений, — написал в своём Telegram-канале Андрей Алексеенко.

Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, сейчас на ул. Московской работают три насоса для откачки дождевых и талых вод. Два из них — производительностью по 500 кубометров в час. Ещё один перекачивает всего 100 кубических метров воды, во время затяжных осадков этой мощности становится недостаточно.

В качестве решения проблемы с подтоплениями на ул. Московской было предложено заменить насос с наименьшей мощностью на оборудование производительностью 700 кубометров воды в час. Это позволит оперативно устранять скопление осадков на проезжей части.

Глава города поручил детально проработать этот вопрос в течение недели.

Также Андрей Алексеенко обратил внимание, что после ночного ливня образовались подтопления на ул. им. 40-летия Победы.

Владимир Архипов пояснил, что в этом случае речь идёт о придомовых территориях на ул. им. 40-летия Победы, 129. По этому адресу есть ливневая канализация. Причиной скопления осадков могла стать засорённость сети листовой, ветками или мусором. До конца недели этот участок обследуют и, при необходимости, прочистят.

Всего с 22.00 10 июня до 04.00 11 июня на территории города выпало около 55 мм осадков. С раннего утра водооткачивающая техника работала на ул. Российской, ул. Тенистой, ул. Бульвар Строителей.

От жителей поступила 51 заявка о подтоплениях придомовых территорий — 95% из них на территории Прикубанского округа, где отсутствует ливневая канализация. Часть заявок уже отработано, откачка воды продолжается.

Все магистральные улицы города находятся в проезжем состоянии, включая ул. Московскую. Общественный транспорт ходит в штатном режиме.