Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Главные новости

Глава Краснодара поручил проверить работу управляющих компаний по расчистке дворов от снега

24 января 2022

На аппаратном совещании в понедельник Андрей Алексеенко поручил проверить работу управляющих организаций — УК и ТСЖ, которые не организовали работу по расчистке пешеходных путей. За три дня снегопада от жителей поступило большое количество нареканий на плохую работу или полное отсутствие дворников на территориях многоквартирных домов.

— К сожалению, ситуация во дворах, мягко говоря, не очень хорошая. Понятно, что выпало огромное количество осадков, и только снег сгребли — снова все засыпано. Но, в то же время, пешеходные дорожки все равно должны быть расчищены, пути для жителей — обеспечены. Поэтому там, где вообще никто не выходил на расчистку снега, — такие управляющие организации необходимо привлекать к ответственности. Нужно с ними отработать четко и принципиально. И тех, кто не справился с задачей, привлечь к ответственности, — сказал Андрей Алексеенко.

По поручению главы из-за непогоды в Краснодаре до конца недели продлен режим повышенной готовности.

На совещании также доложили текущую ситуацию по ликвидации последствий снегопада. Сейчас в Краснодаре снег прекратился. На улицах города снег расчищают 62 единицы техники. Это 38 комбинированных дорожных машин, шесть автогрейдеров, два трактора и 16 фронтальных погрузчиков. Большую часть техники предоставили автодорожные, транспортные и строительные компании города.

Сейчас расчищают дороги второй очереди, работа будет идти до 14–15 часов понедельника. После этого техника вернется на дороги первой очереди — магистрали и путепроводы — для повторной расчистки. Глава города поручил отработать с такой же интенсивностью еще как минимум сутки, чтобы расчистить улицы и проезды.

Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, работы по расчистке от снега и обработке автодорог от наледи ведется почти трое суток. Использовано почти 700 тонн песко-соляной смеси. Были задействованы 73 единицы техники, в том числе, принадлежащей ведущим строительным компаниям города и автодорожным предприятиям.

Последние сутки — с утра воскресенья до утра понедельника — расчистка велась в непрерывном режиме.

Расчистка дворов от снега, обработка тротуаров и площадок перед многоквартирными домами, ликвидация наледи — обязанность управляющих компаний и ТСЖ. За бездействие предусмотрена административная ответственность.

При возникновении чрезвычайных ситуаций — вызов по телефону 8 (861) 214-33-36 или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб — «112».