Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

Глава города поручил взять на особый контроль ликвидацию свалки в промзоне Комсомольского микрорайона

8 апреля 2024

Её организовали недобросовестные жители и «серые мусорщики». На аппаратном совещании глава кубанской столицы Евгений Наумов поручил в короткие сроки ликвидировать захламление территории на ул. Новороссийской и ул. им. Демуса.

— Недопустимо образование таких свалок в Краснодаре. Нужно не только ликвидировать её в ближайшее время, но и работать на опережение в части недопущения появления новых скоплений мусора. С полицией, общественниками, так как мы это делаем в Прикубанском округе, — сказал Евгений Наумов.

Сейчас завершают вывоз мусора на ул. им. Лизы Чайкиной и приступают к ликвидации свалки на пересечении ул. Новороссийской и ул. им. Демуса. Работы проводят совместно с подрядной организацией.

Как рассказал заместитель главы Максим Онищенко, сотрудники администрации Карасунского округа с правоохранительными органами усилят рейдовую работу по поимке «серых мусорщиков».

Ранее в округе задержали жителя, который на большегрузе сбросил строительный мусор на земельный участок.

Также в Краснодаре действует городской штаб по борьбе с несанкционированными свалками. Он работает в тесном взаимодействии с федеральными и краевыми структурами.

Юридическому лицу за предпринимательскую деятельность без специального разрешения грозит штраф от 40 до 50 тысяч рублей. И за засорение окружающей среды — от 100 до 120 тысяч рублей.

Жителей города просят обращаться только к лицензированным компаниям для вывоза отходов. Ознакомиться с перечнем официальных организаций, которые вывозят отходы в специально отведенные места, можно на сайте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор).