Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

Форум «Гражданская солидарность»: восемь площадок, более 300 участников и дискуссии о жизни Краснодара

23 ноября 2023

На восьми площадках выступили представители общественных организаций и объединений, структурных подразделений администрации города, различных предприятий и учреждений. Основными темами стали — стратегии экономического и транспортного развития современного мегаполиса, культура в жизни краснодарцев, вопросы безопасности в общественных местах и многое другое.

Например, на площадке «Патриотизм как образ жизни» участники обсудили новые подходы в воспитании в подрастающем поколении любви к Отечеству, помощь участникам СВО и их семьям, а также увековечивание памяти защитников страны. А в холле каждый мог ознакомиться с передвижной выставкой «СВОи Герои», показывающей жизнь солдат в зоне спецоперации.

На площадке «Вместе сделаем городскую среду комфортной для проживания» прозвучали предложения по повышению качества сбора и утилизации отходов, инициативному бюджетировании и формированию зелёного каркаса краевого центра.

Также работали площадки «Краснодар — территория безопасности», «Ты не один — мы вместе», «Транспорт и бизнес в основе стратегии экономического развития современного города», «Информационное общество», «Боевой и трудовой вклад краснодарцев в переломные моменты российской истории».

По итогам форума будет сформулирована итоговая резолюция. Её направят в профильные органы власти и организации с предложениями по реализации идей.

Старт работы форума дали глава Краснодара Евгений Наумов и председатель городской Думы Вера Галушко. Перед пленарным заседанием были отправлены гуманитарные грузы в детские дома новых регионов — ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области.

В завершении пленарного заседания подписали соглашение о взаимодействии между Общественными палатами Краснодара и Ростова-на-Дону. Ещё одно заключили Общественная палата кубанской столицы и Кубанский государственный университет.

Годом ранее на форуме «Гражданская солидарность» подписали соглашение о сотрудничестве Общественные палаты Краснодара и ЛНР.