Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

Евгений Наумов провёл оперативный штаб по готовности городских служб к непогоде

12 января 2024

На территории Краснодара действует штормовое предупреждение. Ожидаются дождь, снег, ветер и гололёд. С утра уже началось выпадение осадков. Работу служб, которые до 15 января переведены в режим функционирования «Повышенная готовность», обсудили на оперштабе под председательством главы Краснодара Евгения Наумова.

— Городские службы должны оперативно реагировать на последствия непогоды. Со всем этим мы уже сталкивались, алгоритм работы у всех есть. Вся техника и специалисты должны круглосуточно принимать необходимые меры, чтобы ситуация в городе была спокойной. И главное — обеспечить безопасность людей, которая в эти дни зависит от нашей слаженной работы, — сказал Евгений Наумов.

Глава Краснодара также напомнил, что автомобилистам необходимо быть аккуратными и внимательными на дорогах и не выезжать на летней резине, чтобы не создавать ДТП и заторы.

Участие в совещании приняли заместители главы города, руководители структурных подразделений администрации, главы внутригородских округов, начальник ОГИБДД УМВД России по городу Краснодару Александр Глотов и представители подрядных организаций.

Порядка 54 единиц техники готовы выполнять работы по борьбе с зимней скользскостью на дорогах. Для этого заготовлено 9400 тонн песко-соляной смеси.

Для уборки тротуаров, общественных территорий и пешеходных переходов Мусороуборочная компания готова задействовать 670 человек в смену и 30 единиц техники. Основной упор будет сделан на межквартальные территории, тротуары возле соцобъектов и точек притяжения горожан.

Главы округов добавили, что работа со структурами, оперативными службами и подрядчиками выстроена, они круглосуточно находятся на связи. На расчистку тротуаров и их содержание также заключены муниципальные контракты.

А до управляющих компаний и ТСЖ в очередной раз доведена информация, что расчистка снега во дворах, посыпка тротуаров и площадок перед подъездами, уборка наледи — их обязанность.

В случае возникновения непредвиденных ситуаций ресурсоснабжающие организации также готовы задействовать аварийные бригады, технику и резервные автономные источники питания.

Накануне по поручению главы Краснодара его заместитель Максим Онищенко, курирующий направление ЖКХ провел заседание штаба по координации хода отопительного сезона.

При возникновении происшествий следует обращаться по Единому номеру вызова экстренных оперативных служб — «050» (набор по городскому и мобильному телефонам).