Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

Евгений Наумов: Продолжаем комплексную работу по приведению города к единому облику и освобождению территорий от самостроев

8 декабря 2023

В краевом реестре самовольных строений остаются ещё краснодарские МКД. По некоторым уже вынесены решения о сносе, материалы по другим — в судах. Об этом глава города Евгений Наумов сообщил на совещании по вопросу пресечения незаконного строительства под председательством губернатора края Вениамина Кондратьева и прокурора региона Сергея Табельского.

— Сейчас в краевом реестре остаются 215 самовольно построенных многоквартирных домов, при этом больше половины находятся в Сочи. Незаконные объекты портят облик курорта и всего края, а главное — могут нести угрозу жизни людей. Чтобы подобные объекты ушли в прошлое как явление, нужна ежедневная системная работа, — сказал Вениамин Кондратьев.

Вице-губернатор Сергей Власов добавил, что помимо многоквартирных домов в реестр входят сведения о незаконно возведенных индивидуальных жилых строений, объектов коммерческого и иного назначения — гаражей, магазинов, гостиниц, складов.

— Самовольно построенные дома — тема, в которой мы поставили точку ещё в 2017–2018 годах. Тогда прекратили этот бум. Но печальные последствия разгребаем до сих пор. Здесь мы работаем в тесной связке с краевой администрацией, надзорными органами, со Следственным комитетом. Продолжаем комплексную работу по приведению города к единому облику и освобождению территорий от самостроев, — отметил Евгений Наумов.

Глава города также добавил, что за год специалисты провели около 700 надзорных мероприятий по выявлению незаконных капитальных строений. По их итогам выявлено 387 нарушений. А 69 капитальных строений уже снесено.