Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Всероссийская онлайн-акция «Свеча памяти» Всероссийская онлайн-акция «Свеча памяти» с 10-22 июня зажги свою свечу памяти
Главные новости

Евгений Наумов: Наша задача, чтобы кладбища были чистыми и убранными

4 мая 2024

С начала года с территорий кладбищ вывезли более 20 тыс. куб. м. мусора. Кроме того, «Мусороуборочная компания» разместила 118 мусорных контейнеров и дополнительно 25 лодочек. На примере Нового городского кладбища в хуторе Копанском глава Краснодара Евгений Наумов и заместитель главы города Максим Онищенко проверили готовность территорий к Радонице.

— Обычно мусор вывозится каждую ночь, но в эти дни этого недостаточно. Люди приводят в порядок места захоронения, обновляют могилы. И нам важно, чтобы чистота была на всей территории. Необходимо лично перепроверять проблемные площадки и, если есть необходимость, то вывозить мусор и пять, и десять раз за сутки. Наша задача, чтобы кладбища были чистыми и убранными, — сказал Евгений Наумов.

Особое внимание уделяется борьбе с амброзией на кладбищах. За время подготовки территорий к Радонице специалисты выкосили 195 гектаров сорной растительности. Кроме того, с 11 по 14 мая на кладбищах установят биотуалеты.

Работы ведутся и в направлении содержания дорог. Например, на Всесвятском кладбище уложили новый асфальт на дорожках объемом более 3600 кв. м и отремонтировали покрытие площадью 245 кв. м. При необходимости специалисты также устанавливали бордюры.

Кроме этого, с 12 по 14 мая для обеспечения подвоза жителей к территориям кладбищ будут организованы временные автобусные маршруты. В эти дни количество вагонов увеличат и на нескольких трамвайных маршрутах.