Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Всероссийская онлайн-акция «Свеча памяти» Всероссийская онлайн-акция «Свеча памяти» с 10-22 июня зажги свою свечу памяти
Главные новости

Евгений Наумов: Для Краснодара иранский город Кешм может стать первым побратимом на Ближнем Востоке

27 апреля 2024

Установление сотрудничества со свободной экономической зоной сегодня обсудили глава Краснодара Евгений Наумов и мэр Кешма Мирдад Мирдади в режиме видеосвязи. Уже в мае делегация иранского города планирует посетить кубанскую столицу.

— У Краснодара — 13 городов-побратимов и партнёров в разных странах и частях света. Однако на Ближнем Востоке город Кешм будет первым. На государственном уровне между нашими странами отношения сейчас развиваются динамично. Мы сейчас активно продвигаем туристическое направление — у вас в этой сфере большой опыт. Учитывая развитое студенческое сообщество в Краснодаре, наши вузы могли бы развивать контакты и реализовывать многие проекты, — отметил Евгений Наумов.

Участие во встрече также приняли первый заместитель главы города Дмитрий Васильев, начальник отдела зарубежных связей и межмуниципального сотрудничества Алексей Луговский, директор департамента информационной политики Павел Лаврентьев, а также представители администрации Краснодарского края и генеральный директор гандбольного клуба «СКИФ» Степан Сидорчук.

Иранские коллеги сообщили о намерении наладить деловые отношения в экономической сфере, в том числе — инвестиционном сотрудничестве. Обоюдный интерес сторон вызвало установление контактов между вузами, промышленными предприятиями, совместная реализация туристических проектов.

— Кешм — прекрасный остров, и мы с радостью приглашаем вас в гости. Я очень благодарен за возможность обсудить наши взаимоотношения. Наш город — не только свободная экономическая зона, но и красивое туристическое место. Мы заинтересованы в развитии отношений, которые благоприятно подействуют на дружбу народов и отношения между Ираном и Россией, — отметил Мирдад Мирдади.

Город Кешм расположен на одноимённом острове в восточной части Персидского залива. Его территория является свободной экономической зоной Ирана с беспошлинной торговлей.