Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

Единый документ территориального планирования: Генплан плюс ПЗЗ

28 ноября 2023

В Краснодаре разрабатывают единый документ территориального планирования и градостроительного зонирования. Он объединит Генеральный план с картами градостроительного зонирования, градостроительными регламентами в отношении земельных участков и объектов капитального строительства, порядок их применения, а также внесения в них изменений. Реализацию проекта планируется завершить до конца 2024 года. Следующим этапом станет внесение сведений в ЕГРН.

Ключевые преимущества заключаются в формировании удобного в работе консолидированного документа, содержащего в себе зонирование с градостроительными регламентами и объектами местного значения. Это позволит устранить возможные противоречия (неточности) между Генпланом и ПЗЗ.

Также сокращаются сроки разработки материалов территориального планирования и градостроительного зонирования в два раза, так как вместо двух документов будет готовиться один общий. Соответственно, исключается дублирование идентичных процессов и экономятся бюджетные средства.

Для краснодарцев это станет плюсом, так как всю необходимую информацию можно будет найти в одном документе, без сопоставления большого количества информации и карт.

Кроме того, как отметили в департаменте архитектуры и градостроительства, обязательной частью единого документа станет соблюдение требований к архитектурно-градостроительному облику города.