Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Выпуски новостей на телеканале «Краснодар» Выпуски новостей на телеканале «Краснодар»
Главные новости

Единственное на Кубани предприятие по производству инфузионных растворов расширяет перечень отечественных поставщиков

29 июня 2022

В рамках рабочего выезда на ООО «Стеритек» в Краснодаре глава города Андрей Алексеенко осмотрел разные рабочие зоны. Он также пообщался с руководством и сотрудниками предприятия о перспективах импортозамещения.

— С введением санкций компания выстраивает новые логистические цепочки, руководство активно работает над импортозамещением. Ведётся совместная работа с российскими и белорусскими производителями по разработке упаковочных материалов. В связи с этим есть вопрос по согласованию с Минздравом РФ новых поставщиков. Обратимся к краевому руководству, чтобы помочь максимально ускорить эту работу. Предприятие не должно стоять на месте и терять время. Очень важно, чтобы оно продолжало развиваться, — написал Андрей Алексеенко в своём Telegram-канале.

Предприятие разделено на несколько основных рабочих зон разного уровня стерильности. Вход на территорию наиболее стерильных зон возможен только в специальной защитной одежде, а в зону, где непосредственно происходит запаковка растворов специальной машиной, входить людям запрещается. Андрею Алексеенко рассказали о разных этапах производства и показали лабораторию, где проводятся различные химические тесты.

На предприятии задействовано более 60 человек, установлено свыше 100 единиц производственного и контрольно-аналитического оборудования, с помощью которого изготавливают и контролируют качество препаратов.

Постоянными покупателями являются такие компании, как ООО «Нордфарм», ООО «Валеофарм», группы компаний «Нефролайн», «БМК», «Доктор Нефро», «Эверест» и другие. Всего предприятие обеспечивает лекарственными препаратами более 100 лечебных учреждений. Свою историю оно начало в 2006 году. Основная продукция предприятия — лекарственные препараты, входящие в перечень жизненно необходимых («Натрия хлорид, раствор для инфузий, 0,9%" и «Глюкоза, раствор для инфузий, 5% и 10%«).

— Сейчас мы работаем на импортозамещение, планируем расширять перечень поставщиков. У нас проведены необходимые исследования, всё готово — надо только, чтобы нам как можно скорее дал разрешение Минздрав РФ, — объяснила директор предприятия Анна Доставалова.

Завод активно развивается, также планируется расширять ассортимент продукции.

В 2021 году «Стеритек» успешно прошёл лицензионную проверку Минпромторга без единого замечания. В этом же году был получен Сертификат GMP Евразийского Экономического союза. Сотрудники компании регулярно повышают свою квалификацию на внешних курсах, посещают фармацевтические выставки.