Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Масочный режим в Краснодаре Защити себя и окружающих людей
Главные новости

Дворы Краснодара расчищают от снега и сосулек

14 января 2022

Расчистка придомовых территорий от снега, обработка пешеходных дорожек специальными реагентами против скользкости, а также удаление сосулек со зданий и строений — задача управляющих компаний и собственников зданий. Мониторинг этой работы постоянно ведут сотрудники управления по жилищным вопросам, администраций внутригородских округов и МКУ «Горжилхоз».

— Управление по жилищным вопросам, в рамках своей компетенции, заранее, до выпадения снега и наступления минусовых температур, направило письма в управляющие организации с напоминанием о том, что они обязаны принимать меры по уборке снега с придомовых, дворовых территорий, ликвидировать наледь. Если эти организации не выполняют свои обязательства, жители могут сообщать об этом в управление, и мы примем меры, — сказал начальник управления по жилищным вопросам Павел Абрамчик.

Штраф за подобные нарушения для управляющих компаний и собственников зданий может составить:

  • для должностных лиц — от 50 до 100 тыс. руб. или дисквалификация на срок до трех лет;

  • для юридических лиц — от 250 до 300 тыс. руб.

При этом штрафы не ложатся на плечи жильцов. Должностные лица их оплачивают из собственных средств, юридические — из средств управляющей организации.

В Краснодаре — около 10 тыс. многоквартирных домов, которые обслуживают 249 управляющих компаний, 801 ТСЖ и ЖСК.

Если тротуары во дворе жилого дома не расчистили от снега и не обработали от гололёда, если не убрали наледь с крыши здания — сообщить об этом можно на горячую линию управления по жилищным вопросам по номеру 218-92-70 или в ЕДДС по номеру 050.