Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

Добро пожаловать в кубанскую столицу: команда Краснодара в Сколково представила проект по развитию событийного туризма

27 октября 2023

Первый модуль программы «Гостеприимные города» завершен. Команды городов подвели итоги работы в Сколково и представили свои идеи по развитию туризма. Презентация проекта от команды Краснодара во главе с главой города Евгением Наумовым прошла успешно.

— Безусловно, эта сфера никогда не была для нас основной, градообразующей. Но нам есть, чем удивить. Огромный потенциал видим в этническом направлении — кубанское казачество, наша аутентичная кухня. И общая цель — создавать возможности для досуга краснодарцев и гостей из других регионов страны. Уверен, мы сможем предложить такой туристический продукт, который сделает Краснодар одним из самых популярных направлений для отдыха, — написал Евгений Наумов в своём Телеграм-канале.

В состав команды, которая подготовила проект, также вошли заместители главы города Надежда Панаетова и Дмитрий Васильев, начальник управления экономики Елена Васильченко.

Акцент сделали и на развитии транспортной инфраструктуры города — перехватывающие парковки и распределение потоков гостей по городу в целях исключения дополнительной нагрузки на транспортный каркас, улучшение придорожного сервиса, а также туристические автобусы.

Команда кубанской столицы учла все комментарии экспертов и коллег.

Обучающая программа для городских управленцев «Гостеприимные города» подготовлена ВЭБ. РФ и Московской школой управления «Сколково» под эгидой Министерства экономического развития России.

Её цель — проанализировать туристический потенциал городов и с помощью лучших специалистов определить главные точки притяжения для каждого населенного пункта, разработать стратегию развития туристического потенциала. И тем самым помочь городам развивать внутренний туризм, улучшая их облик, способствуя притоку денег в экономику — сферу услуг, общественное питание, гостиничный бизнес.

Кроме того, на площадке «Сколково» участники обсудили меры поддержки туризма, туризм в городских стратегиях, аналитику в туристической отрасли и многое другое.