Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

До конца 2025 года в Краснодаре построят мультибрендовый торгово-сервисный центр белорусской техники

21 ноября 2023

Старт строительству дали сегодня глава правительства Республики Беларусь Роман Головченко, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и гендиректор Минского тракторного завода Виталий Вовк. В торжественном мероприятии также принял участие глава кубанской столицы Евгений Наумов.

— Это будет самый крупный центр в России, который объединит не только продажу техники, но и ее сервис. Уверен, он станет местом притяжения для всех тружеников агропромышленного комплекса Кубани и других регионов. Благодарю губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева за помощь и содействие в реализации этого важного проекта, — сказал Роман Головченко.

В центре «BELARUS» будет представлена сельскохозяйственная и коммунальная техника предприятий соседнего государства. Планируется и сервисное обслуживание. А размеры склада запчастей будут рассчитаны на нужды не только Краснодарского края, но и соседних регионов.

— Это очередной шаг во взаимовыгодных и братских отношениях с Беларусью, важный для нашего агропромышленного края. Добиваться высоких урожаев аграриям помогают, в том числе, надежные белорусские тракторы. Более 60% парка сельхозтехники региона приходится именно на них и спрос только растет. В сентябре в Минске мы подписали соглашение о строительстве торгово-сервисного центра Минского тракторного завода в Краснодаре. Рад, что всего спустя два месяца у нас есть возможность дать старт его строительству и заложить памятную капсулу с посланием потомкам об этом знаковом событии, — сказал Вениамин Кондратьев.

Гендиректор Минского тракторного завода отметил, что вся сельскохозяйственная и коммунальная техника, которую сейчас производят в Беларуси, будет представлена на базе нового торгово-сервисного центра.

— Уже в 2025 году здесь будет работать выставочная площадка, салон, сервисный центр, склад запчастей — для Краснодарского края и ближайших регионов страны. Это начало пути Беларуси к комплексной реализации продукции, — сказал Виталий Вовк.

Участники церемонии заложили на месте строительства капсулу времени. Туда вложили письмо к будущим поколениям. После этого присутствующие осмотрели модели тракторов «Беларус».

— Для Краснодара — это огромный экономический потенциал. И ещё одно доказательство крепких партнёрских связей всего региона и нашего города с коллегами-белорусами, — отметил Евгений Наумов.