Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

Для проведения спортивного фестиваля 28 октября в центре Краснодара временно ограничат движение транспорта

26 октября 2023

Посетить мероприятие «Молодёжь Zа Спорт» приглашают жителей и гостей города в эту субботу с 11:00 до 16:00 на Главную городскую площадь. Участие в фестивале примут около тысячи представителей уличного спорта.

С 06:00 28 октября будут ограничены для транспорта участки улиц:

  • ул. Красной от ул. им. Калинина до ул. Пашковской;

  • ул. Длинной от ул. Рашпилевской до ул. Красноармейской;

  • ул. Красноармейской от ул. Кузнечной до ул. Длинной;

  • ул. им. Будённого от ул. Коммунаров до ул. Рашпилевской.

7ebf153d-7c86-466f-af57-c78bc3d20f1c.jpg

Кроме того, с 22:00 27 октября эти участки освободят от транспортных средств. Здесь будет организована автостоянка для участников и гостей спортивного мероприятия. Водителей просят заблаговременно планировать свой маршрут с учётом временных ограничений.

Гостем спортивного мероприятия может стать каждый, вход — свободный. Для присутствующих проведут показательные выступления, мастер-классы, посетители смогут пообщаться с представителями уличного искусства, в частности граффити, брейкинга и хип-хопа. На территории будет работать кафе-фургон с едой и горячими напитками.

— Такие фестивали должны проводиться постоянно, ведь спорт — залог здоровья и сильного духа. Главным посылом и смыслом мероприятия стала наша молодёжь, которая показывает пример не только своим сверстникам, но и старшему поколению. Ребята подтверждают известную поговорку: «В здоровом теле — здоровый дух», — отметил директор департамента по физической культуре и спорту Краснодара Борис Тихоненко.

Кроме того, в ходе фестиваля проведут множество мини-турниров по баскетболу 3×3, панна-футболу, воркауту, паркуру, батутному фристайлу, пауэрлифтингу, скейтбордингу, роллер-спорту.

Организатором фестиваля стали министерство физической культуры и спорта Краснодарского края совместно с общественной организацией «Олимпийский совет Краснодарского края».