Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Выпуски новостей на телеканале «Краснодар» Выпуски новостей на телеканале «Краснодар»
Главные новости

Для благоустройства Николаевского бульвара Краснодару выделили больше 262 миллионов рублей

1 февраля 2022

Зелёную зону вдоль ул. Автолюбителей от ул. им. Невкипелого до ул. им. Валерия Гассия приведут в порядок в этом году по национальному проекту «Жильё и городская среда».

— К благоустройству Николаевского бульвара по нацпроекту традиционно приступим весной. Средства для этого выделили в полном объёме — около 202 миллионов рублей из федерального, 8,5 миллионов рублей из регионального и 52,5 миллионов рублей из местного бюджетов. Сейчас готовим техническое задание для запуска электронного аукциона по выбору подрядной организации, — рассказал заместитель главы города Андрей Дорошев.

Как рассказали в департаменте городского хозяйства и ТЭК, заключить муниципальный контракт с подрядчиком планируют в марте, после чего стартуют работы по благоустройству.

По итогам рейтингового онлайн-голосования бульвар «Николаевский» получил наибольшее число голосов — 18 355. В 2022 году благоустроят его первую очередь — от ул. им. Невкипелого до ул. им. Валерия Гассия.

Проект разработали специалисты «Центра озеленения и экологии» на основе эскиза департамента архитектуры и градостроительства, подготовленного с учетом пожеланий жителей микрорайона Гидростроителей.

Вот основные пожелания жителей, которые нашли отражение в проекте:

  • закрыть водозаборы перголами — навесами из вьющихся растений;

  • организовать велодорожки;

  • организовать площадки для выгула собак;

  • оборудовать ландшафтную подсветку;

  • установить инсталляции;

  • оборудовать детские и спортивные площадки;

  • максимально сохранить естественный природный ландшафт.

Границы Николаевского бульвара определены совместно с департаментами архитектуры, городского хозяйства и ТЭК и утверждены решением городской Думы. Его протяженность — около 3 км. Бульвар проходит вдоль ул. Автолюбителей от ул. Трудовой Славы до садоводческого товарищества «Излучина Кубани».