Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Информация о мерах поддержки семей мобилизованных Информация о мерах поддержки семей мобилизованных
Главные новости

Городская Дума Краснодара утвердила гранты молодым педагогам и «муниципальные» надбавки медицинским работникам

24 марта 2011

Сегодня на девятом заседании городского парламента депутаты согласовали назначения заместителя главы Краснодара, директора департамента финансов Евгения Москвина и начальника информационно-аналитического управления Максима Нечитайло.

 

Городская казна пополнилась на 220 миллионов рублей за счет средств краевого бюджета и на более чем на миллиард рублей за счет продажи муниципального имущества. Эти средства пойдут на социально-культурную сферу, благоустройство, уличное освещение, ликвидацию подтоплений на территории города и решению других актуальных проблем.

 

Городская Дума утвердила муниципальную адресную программу сноса, реконструкции многоквартирных жилых домов на 2011-2013 годы. По словам директора департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей Владислава Серого, речь идет о ветхом и аварийном жилье в центральной части города. Основная масса этих домов была построена в конце 19-начале 20 веков и сегодня они предельно изношены.

 

По программе «Краснодару - столичный облик» городом закуплено  1137 квартир для переселения, 650 из них еще не распределены. Программа поможет комплексно решать проблему: с одной стороны, сносить аварийное жилье, переселять людей в благоустроенное жилье,  с другой – более быстро и эффективно  осваивать освободившиеся территории.

 

Сегодня на Думе был принят ряд важных решений, касающихся социальной сферы: молодые педагоги, работающие в детских садах и школах краевого центра, смогут в этом году претендовать на муниципальные гранты в размере 50 тысяч рублей. Предполагается, что их получат около 100 молодых творческих педагогов:  50 представителей системы дошкольного образования и 50  школьных учителей.

 

В этом году город продолжит платить ежемесячные муниципальные надбавки медицинским работникам краснодарских  поликлиник – речь идет об  узких специалистах. Кроме этого, врачи и медсестры детских садов и школ, работники детских отделений стационаров  в этом году впервые получат прибавку к своей зарплате из городского бюджета.

 

Сегодня депутаты обратились  к Законодательному собранию и администрации Краснодарского края  с предложением о присвоении кубанской столице почетного звания «Город воинской славы». Краевые власти, в свою очередь, по предложению города, могут  обратиться к Президенту России.

- Этот вопрос для нашего города – наиважнейший, - подчеркнул глава Краснодара Владимир Евланов, - все вместе мы должны доказать, что Краснодар имеет полное право носить это гордое  звание. Работы предстоит много, и в ней должны принять участие все горожане буквально по всем направлениям.