Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Главные новости

В кубанской столице торжественно открыт еще один детский сад

21 марта 2011

После трехлетнего перерыва на реконструкцию перед малышами распахнул двери частично обновленный, частично заново отстроенный детский сад №70. Он был построен в 1955 году по улице Полины Осипенко, 128, одно из его строений пришлось снести из-за ветхости, на его месте появились  детские площадки с капитальными кирпичными беседками. Рядом с капитально отремонтированным корпусом возведен совершенно новый и соединен для удобства переходом.


На праздник новоселья к старательно готовившимся мальчикам и девочкам, их педагогам и родителям  приехали глава Краснодара Владимир Евланов, его заместитель Наталья Маханько, заместитель председателя городской Думы Виктор Тимофеев, руководители департаментов и управлений администрации кубанской столицы, депутат ЗСК Михаил Холодцов, строители и жители микрорайона.


Торжественно передав символический ключ директору сада Марине Головченко, Владимир Евланов вместе с высокими гостями и маленькими хозяевами перерезал «красную ленточку» и осмотрел владения новоселов. Это единственный в городе сад, построенный по самому современному проекту, он отвечает всем предъявляемым требованиям. Гостям с нескрываемым удовольствием показывали медицинский блок, с кабинетами доктора, медсестры, психолога, логопеда, процедурной и изолятора со стеклянной стеной, чтобы маленькие пациенты всегда были на виду. Пищеблок не только оснащен современным оборудованием, но и имеет ряд отдельных помещений, скажем, для мойки яиц и комнат отдыха персонала с душевыми. Уютные спальни, удобные игровые, спортивный зал, изостудия, словом, все, чтобы малыши подрастали разносторонне развитыми.


Педагог с 26 летним стажем Ольга Хижнякова признается, что в саду созданы прекрасные условия не только для малышей, но и для взрослых, для того чтобы проявлять свои лучшие профессиональные качества, реализовывать педагогический потенциал. Молодые родители трехлетнего карапуза Галина и Николай Ловченко  пришли на праздник открытия, чтобы оформить своего Ваню именно в этот сад.


Строительство, капитальный  ремонт, благоустройство сада обошлось городской казне в  46 миллионов рублей,  на оснащение оборудованием – свыше 15 миллионов.


- На неделе мы ввели в эксплуатацию два детских сада, в поселке Плодородном и по Полины Осипенко. Это значит, что еще более 200 детишек пошли в детские сады. Последний – эталонный,  на  этот проект мы будем ориентироваться при возведении новых садов и пристроек, - подчеркнул Владимир Евланов.