Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

Часть кровли дома по 1-му проезду Айвазовского планируется отремонтировать в течение трёх недель

27 ноября 2023

Об этом глава города Евгений Наумов доложил на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. В нем приняли участие руководители профильных ведомств, главы городов и районов, представители правоохранительных органов.

— Прошедшие выходные были непростыми. Краснодарский край оказался в зоне действия мощного циклона, который принес ливни и ураганный ветер. В некоторых районах меньше чем за сутки выпала почти месячная норма осадков, сильный шторм обрушился на Черноморское побережье. Мы должны оперативно ликвидировать последствия непогоды. Увеличить число аварийно-восстановительных бригад, если погода позволит — до конца дня вернуть тепло и свет в дома людей, обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии в социальные объекты, — сказал Вениамин Кондратьев.

В Краснодаре, по словам Евгения Наумова, аварийная бригада завершила разборку и вывоз части крыши дома по 1-му проезду им. Айвазовского, 30, пострадавшей из-за сильного ветра 26 ноября.

— В ночное время приняли все превентивные меры, что позволило избежать подтопления жилых помещений. Сейчас дом продолжает жить, никто не переселялся. Все восстановим своими силами в течение трёх недель, — отметил Евгений Наумов.

В студии также присутствовали заместители главы города, главы администраций внутригородских округов, руководители отраслевых подразделений, представители прокуратуры, полиции и МЧС.

Кроме того, из-за ураганного ветра упали 25 деревьев. Служба спасения почти завершила очистку краевого центра — на это время в работе три дерева.

На данный момент действуют два штормовых предупреждения. Городские службы продолжают мониторинг для оперативного реагирования. Всего задействовано 19 единиц техники и 56 человек. Ситуация — на контроле у главы кубанской столицы.